りんごに次ぐ長野の特産品を!ピエモンテ産ヘーゼルナッツ育ててみませんか?

『100年後の長野の農業を変える』をテーマに、りんご・ぶどうの次に長野で育てるべき特産品は何かを考え、その答えのひとつが国産のヘーゼルナッツを栽培し、6次産業化をする事と考え、今回、広くヘーゼルナッツの栽培農家と苗木のオーナーを募るものです

現在の支援総額

1,749,000

116%

目標金額は1,500,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/01/16に募集を開始し、 74人の支援により 1,749,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

りんごに次ぐ長野の特産品を!ピエモンテ産ヘーゼルナッツ育ててみませんか?

現在の支援総額

1,749,000

116%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数74

このプロジェクトは、2019/01/16に募集を開始し、 74人の支援により 1,749,000円の資金を集め、 2019/03/20に募集を終了しました

『100年後の長野の農業を変える』をテーマに、りんご・ぶどうの次に長野で育てるべき特産品は何かを考え、その答えのひとつが国産のヘーゼルナッツを栽培し、6次産業化をする事と考え、今回、広くヘーゼルナッツの栽培農家と苗木のオーナーを募るものです

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パティシエの方々からも沢山ののご支援をいただき、ありがとうございます。

前職時代にお世話になった製菓業界に対して恩返しがしたいという想いがあり、ヘーゼルナッツを育てたいと思っております。

そんな中、今回のクラウドファンディングを公開してから、全国の様々なパティシエの方々から沢山のご支援をいただき改めて感謝致します。

世界で一番美味しいと言われるイタリア、ピエモンテ州のトンダジェンティーレデッレランゲ種の苗木を日本で初めて輸入することに成功し、栽培出来る事は、今後の製菓業界に一石を投じることができると信じて頑張って参ります。

この取組みがもっともっと広がっていくことを願い、最後まで皆様の応援、ご支援、拡散を宜しくお願い申し上げます。

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