本日、むらたま卵を使って、エッグランプを作るワークショップを開催しました。
穴をあけて中身を出し、ヘナで絵を描きます。
むらたまの特徴が際立ちました!
1)殻がかたい
カッターで穴をあけるときはモチロン、うっかり落としても割れません
2)白身も黄身もしっかり
中身を出すのに四苦八苦
講師はお二人。
ひょうたんランプ作家のいわじゅんさん(中を出してランプにする担当)と、ダンスアーティストの鈴木あやかさん(ヘナアートで絵を描く担当)です。
製作中の卵液を利用して、開催したお店「ごちゃまぜカフェ」さんにプリンを作っていただきましたできたてプリンはあっつあつ!いろんな触感が楽しめました
むらたまシフォンケーキはもっちり弾力あり
あったかいハートフルな場所でした
みなさま有難うございました!
ごちゃまぜカフェ
〒387-0021 長野県千曲市大字稲荷山783−5
https://www.facebook.com/danceartistayakasuzuki/
岩崎純子
https://www.facebook.com/junko.iwasaki.9822
Ayaka Suzuki
https://www.facebook.com/danceartistayakasuzuki/