現在、村内3つのお店で「むらたま」を使っていただいています。
しかし、まだまだ品薄で不定期なので、あったらラッキーな程度。
来年の今ごろ100羽が卵を産み始め、いろいろな料理やスイーツになって、たくさんの方々に召し上がっていただける日が楽しみです。
さて、今日は3つのお店のひとつ、「村の小さなピザ屋さん 和(なごみ)」さんをご紹介
高山村役場から北へ車で3分、一茶館からなら山手へ車で3分、住宅街の中にトレーラーハウスが見えたら、それが和さんです。
和さんのピザは、高山村産の小麦粉を使った、もっちりした生地。冷めても美味しいんです。(店内飲食中、途中で冷めてしまったら、温め直しもしてくださいます)
HPによると・・・
塩と生イーストだけで練り、手伸ばしタイプのナポリ生地。
強力粉の『ハナマンテン』を採用。
こだわってますねー!笑
トレーラーハウスは意外と広く、小上がりの席もあって、お子さん連れでも安心。
可愛い店主さんがテキパキと、でものどかな雰囲気で、色んなピザやランチを出してくださいます。デザートピザも沢山!どうしよう?決められなーい!ってときには2種とか4種とか、モリモリの提案があったりして、お客の希望に合わせてフレキシブル!ほんと和めます。
「卵いつでも持ってきて!」と言ってくださる店主さんに「たくさん卵が納品できるようになったら?」と聞いてみました。
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地元の小麦粉で作るピザを初め、ワッフルやスコーン、シフォンケーキなどに使い《むらたまピザ》《むらたまシフォンケーキ》《むらたまワッフル》《むらたまスコーン》と、当店でしか味わえないコラボメニューの商品開発、提供をしていきたいです
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ありがとうございます!食べたーい!
店主さんのお父さんは、本当に多趣味!お店で使っている小麦のほか、ソバやワイン葡萄等、いろいろ育ててらっしゃいます。その葡萄から作ったワイン(赤・メルロー、白・シャルドネ)もグラスで楽しめますよー!
「村の小さなピザ屋さん 和」
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