2014/11/04 11:02
飛騨の日本酒紹介
飛騨高山の地で200年の歴史を刻む船坂酒造店さん。
飛騨の山々に連なる美しい自然から生み出された湧水と、寒冷な風土で恵まれた自然環境のもと、良質な酒造米を用いて伝統の技術を守り酒造りを続けています。
今年社長になられた、有巣弘城さんは
「小さい酒蔵だからそこ、こだわってお酒をつくる」「これから飛騨高山をもっともっと盛り上げていきたい」という熱い思いがあり、本プロジェクトに賛同頂き、リターン品として使用させて頂ける事となりました。
杜氏こだわりの酒です。
<リターン品>
(1)大吟醸 四ツ星 清酒
原材米 山田錦
内容量 720ml
アルコール分 16.0度以上17.0度未満
杜氏が自ら夢を追い求め実現した理想の大吟醸酒
精米歩合40%
派手すぎず優しく立ち昇る香りがあり、口に含むと「ふわり」と優しい米の甘味を感じます。喉越しは素直にスッと通り、口の中には、上品な米の甘味などが余韻として穏やかに残ります。お酒をメインで楽しめますが、たこわさ・からすみなどの珍味や、マグロやブリなど脂の乗った魚で楽しむのもオススメです。
あ~私も飲みたくなってきました。
(2)オリジナル ヒノキマス
1合マスへ片面レーザ加工
このお酒を、あなただけのオリジナルマスで飲みませんか。
レーザ加工機でオリジナルマスを作成します。手書きのイラスト等もデータ化しマス加工します。(黒一色で作成ください)
このマスで呑めばさらに美味しく感じるかも。
レーザ加工マスイメージ
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