ついに完成しましたアレルギースイーツ専用調理室。まだ、本格的にお菓子を作る準備が必要ですが、ファーボ飛騨高山にご支援下さった皆様ありがとうございましたそして、岐阜の高島屋の開店40周年の催事で13日~19日まで『日本の味めぐり』に岐阜県のブースで出店が決定アップルパイやガトーショコラの他に『すくなカボチャの飛騨産米粉カップケーキ』『有機バナナと木苺の飛騨産米粉カップケーキ』『飛騨りんごと手作りおからの飛騨産米粉カップケーキ』のアレルギー対応スイーツも販売します
クラウドファウンディングが目標の100%に到達!さらにご支援いただいて107%になりました!!皆様のあたたかいご支援のおかげです!アピタの販売の時にホワイトルンゼで結婚式をして下さったカップルが「自分達の友達もアレルギーの子供がいるので、ぜひ使ってください!」とご支援してくださったり、 私たちがホワイトルンゼを始めるころに仲良くなった友人や、お世話になった方々が「自分も孫ができる年になったので、生まれてくる孫がアレルギーだったらと考えると他人事ではないな・・・」とわざわざ持参してお店に来て下さったり。 仕事でかかわった方がフェイスブックを見てご支援下さったり、娘さんの誕生日ケーキを作ったお母さんが支援してくださったり、本当に本当にありがとうございます!!
90%にやっとで到達しました! 皆様のあたたかいご支援のお蔭です!! アピタ飛騨高山店で10月22日(土)10時30分~16時 23日(日)11時 ~19時まで スイーツ販売に出店します。 アレルギー対応の「すくなカボチャの米粉カップケーキ」¥400円 「有機バナナとココナッツと木苺のカップケーキ」 ¥400円 をメインに販売します。 卵、小麦粉、乳製品 不使用ですが、『美味しい!』と言っていただけるように工夫してつくりました。 どなたでも食べていただきたいスイーツです! ぜひお待ちしております!!
http://www.houdoukyoku.jp/sp/archive_play/00092016101301/4/ (↑オンエアのアーカイブです。) 緊張しましたが、アレルギースイーツの専用調理室を作るお話がしっかりとできて、ありがたかったです。スタジオの雰囲気も、さすがフジテレビ!!という感じですごかった。 司会の鈴木理香子さんが中京テレビでお仕事をされていたこともあり、飛騨高山や「すくなカボチャ」をよく知ってみえて、話しやすかったです。...他の出演者やスタッフの方々も良くしていたはだき、たいへんお世話になりました 自分の実現したいプロジェクトを考えてみえる皆さんも「ひだしん」さんのファーボ飛騨高山で誰でも挑戦できます。フジテレビのネット番組「ホウドウキョク」に今回2例目としてホワイトルンゼが取り上げられましたが、新たな挑戦を紹介してもらえるチャンスがあるので興味のある方はトライしてみてくださいね!
アレルギースイーツの専用調理室を作るプロジェクトにご支援下さってありがとうございます 現在63%、を達成しました!残り26日 そして、ありがたいことに10月13日(木)にフジテレビから生出演のオファーがありました FAAVOのプロジェクトを紹介するコーナーだそうです。 インターネット番組の『ホウドウキョクFLAG9』の収録にお台場、フジテレビ本社まで行ってきます 今夜22時~生放送です。 アレルギーっ子のママの力になれるようホワイトルンゼのファンを増やして、ファーボ飛騨高山のプロジェクトの支援をお願いしてきます