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飛騨の食材で作るイタリア料理のレシピ本出版プロジェクト

飛騨地区の有志のイタリア料理店のシェフが集まり、地元の食材で作る地産地消のイタリア料理のレシピ本を出版する計画です。 四季ごとの食材を取り上げ、春の山菜から夏の野菜や秋のキノコ、冬はジビエなど季節ごとの美味しい食材で作るイタリア料理です。

現在の支援総額

422,000

105%

目標金額は400,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/12/16に募集を開始し、 74人の支援により 422,000円の資金を集め、 2017/01/31に募集を終了しました

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飛騨の食材で作るイタリア料理のレシピ本出版プロジェクト

現在の支援総額

422,000

105%達成

終了

目標金額400,000

支援者数74

このプロジェクトは、2016/12/16に募集を開始し、 74人の支援により 422,000円の資金を集め、 2017/01/31に募集を終了しました

飛騨地区の有志のイタリア料理店のシェフが集まり、地元の食材で作る地産地消のイタリア料理のレシピ本を出版する計画です。 四季ごとの食材を取り上げ、春の山菜から夏の野菜や秋のキノコ、冬はジビエなど季節ごとの美味しい食材で作るイタリア料理です。

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本のタイトルと発売日が決定しました。   発売日は4月23日(日)   タイトルは「シェフズレシピ、飛騨の味」   ¥2,160(税込)価格です。   FAVVOでご支援いただいた方へは発売日前後の発送とお渡しを予定しております。 今しばらくお待ちください。


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ぎふTVさんが飛騨イタリア交流会とその取り組みについて取材してくださいました。レシピ本プロジェクトなどの活動についてやメンバーの店の取材と紹介を数回に分けて放送していただけることになりました。   また、FAVVOのお例品についてのご案内を発送中です。今しばらくお待ちください。  


皆様のおかげで目標額を達成しプロジェクト成立となりました。 今回、多くのご支援と温かい応援メッセージを頂戴しました。2015年の飛騨イタリア料理交流会の設立時に計画した出版プロジェクトもやっと形になり、料理撮影は終了、原稿の執筆、校正の段階を迎えています。さらに今回のFAVVO達成にて応援していただける方々の存在も実感し、本業の営業並びに今回のプロジェクトの作業にもさらに頑張ろうという思いを新たにしております。本当にありがとうございました。        


今回のFAVVOにてご支援をお願いしているレシピ本の現在の進行状況をご報告します。 4月より始めた料理の撮影は12月にて完了しています。現在は各店舗のシェフや店内の撮影と地元の優れた食材を作っている工房や工場などの取材を進行中です。 本の構成も徐々に固まってきています。料理で60ページ、イタリア料理の用語集や食材の紹介、各店舗のデータなどで約80ページ.ほどになりそうです。 A4の横開きで価格は2,000円の予定です。どうぞご期待ください。