2017/03/28 14:25

初めまして。

和洋小料理屋さくら茶屋2ndの恩田です。

 

さくら茶屋で働きはじめて10日が経ちました!

OPENまでマスターのもとで料理研修をするので料理研修の様子を書いていこうと思います。

 

料理研修その1

 

•鴨肉のロースト

•鴨肉のたたき

•魚の煮付け

•親子丼

を作りました。

 

魚の煮付けと親子丼は同じ出汁をベースに作りましたが食材と調理方法で味が全然違っていて驚きました!

 

他にもこの出汁を使った料理が出来るそうなのでこれから他の調理方法もマスターから教わりたいです。

 

鴨肉の火入れはまだまだ料理初心者にはなかなか難しいものでしたが、OPENまでに修行を重ね、最高の火入れ具合をマスターして行きます