ローゼルシードデカフェ・リゼロのキックオフイベントを喫茶ニューポピーでおこないました。
2年間の開発期間でお世話になっている方や、応援してくださっている方々、約30名にお集まりいただきました。
農業・福祉・飲食など多様な方にお集まりいただけたのも、このプロジェクトの特徴です。
めちゃくちゃ美味しいローゼルをつかったフィンガーフード
キッチン・リエゾンによるローゼルをつかった軽食を楽しんでいただきながら、リゼロが生まれる背景とこれからの目標を共有しました。
会場には妊娠されているママさんもいたようで、とても真剣にお話を聞いてくださっていたのが印象的です。
その後には、Beans Bitou代表の尾藤さんがリゼロで煮出しコーヒーをつくり、通常のデカフェとリゼロの飲み比をおこないます。
普段コーヒーに飲まない方、日常的にコーヒーを飲み慣れている方によって反応はさまざま。
「一口目は香りが気になったが、二口目以降は独特な香りが癖になった」
「胃が荒れるのでコーヒーは飲まないいけれど、リゼロは飲みやすくてよさそう」
「普段飲んでいるデカフェには酸味がないのに、リゼロには感じたので驚いた」
などなど、こちらで初回しているのはその一部です。
今回は「デカフェとは?」「ローゼルってなに?」「リゼロは何を目指しているの?」という疑問を解消する機会でした。
今後も試飲会などのイベントを予定しています!
リゼロに興味を持った方はこちらのレポートなどをチェックしてくださいね