
シェフのご紹介!10名の個性的なオープニングシェフを紹介します。
かさでらのまち食堂は、シェフが個別の屋号で営業をします。まさに十人十色のお店と味が楽しめる食堂です。ランチは全て食券方式となり、シェフによって800円、1000円のランチと100円〜500円の単品を用意しています。
営業日と時間は、こちらで確認ください。
----------------------------------------
1. 『屋台ラーメン おすぎ』
5月1日の食堂オープン日のシェフとしても登場します!
実は様々な顔を持ったシェフで、料理研究家でもあり、お料理教室を主宰されてもいます。
*menu*
ラーメン
台湾ラーメン
チャーシューメン
トッピング : とろとろ煮卵、焼き海苔、替玉

2.
『満月カレー 星と花』
な、なんと 満月の日に登場するシェフです!とにかくコンセプトがすごい。
食べれるお花「エディブルフラワー」をカレーに散らし、それを月夜に見立てるという、なんともドラマチックなコンセプトです!
*menu*
・ご飯が選べる花カレー
・花畑カレー
・金箔のお星様7粒入り七つ星カレー
・チャンジャ定食
すべてルイボスティー付き+ご飯が選べます |白米、五穀米、古代米(赤米黒米)、にんにくごろん|
花畑カレーは5日前までに予約が必要です。

3.
『和香』
元客室乗務員でもあるシェフが、海外での生活を通して得た食の知識と経験を活かした国際色豊かなメニューをお届けします!
*menu*
800円ランチ20食限定です。
メニューは以下の3種類から日によって変わります。
※日別のメニュー表については後日まとめて掲載予定です。
[幸せいっぱいになるデザート付き和香ランチ]
・海南鶏飯(ハイナンチキンライス)/スープ/生春巻き/デザート(タピオカ入りココナッツミルク)
・香港叉焼飯(チャーシューライス)/スープ/小鉢/デザート(お楽しみの和香アイス)
・もちもち炊き込みご飯/汁物/和香焼き(おかずスフレ)/小鉢/デザート(わらび餅)

4.
『R&C coffee roastery』
焙煎機を所有しているシェフが、食事と共に美味しいコーヒーをお届けします。
*menu*
・野菜たっぷりのチキンカレー
・自家焙煎 コーヒー
・ワッフル

『リリーズキッチン』
伝統的な食文化や昔ながらの食材を使った食事 | スローフード | の伝承を目指して、栄養バランスのとれた食事を提供します。
*menu*
・ランチ:旬の食材を使ったふきの煮物、あさりの吸い物、小粒黒豆入りご飯、海藻の酢の物、鶏団子の揚げ物、サラダ、フルーツ
・単品:白玉団子あずき添え、番茶付き

6.
『喫茶 R』
将来自分のお店を持つための第一歩を、かさでらのまち食堂で踏み出すシェフです。小さなお子さんのいるお母さんであるとともに、料理教室でアシスタントもこなすシェフです!
*menu*
きまぐれランチ(日替りランチ)
・主菜
・選べる副菜2種
・ご飯
・汁物

7.
『29-DON』
3階にオープンする予定の「はにーずキッチンラボ」の主催者がシェフとなっての登場です!2と9のつく日に営業するから29-DONです!
*menu*
5月限定20食のランチメニュー
・ローストビーフ丼
6月のランチメニュー
・チキン南蛮丼

8.
『ひよっこ1/f』
新しいことへのチャレンジ精神と、かさでらのまち食堂のコンセプトに大賛同しての登場です。シェフネーム「ひよっこ」で活動されています。
*menu*
・手作りハンバーグ定食
(ハンバーグソースorおろしポン酢の手作りハンバーグ/ベーコンとジャガイモのスープ/フルーツ/黒烏龍茶)

9.
『オリエンタル食堂』
以下、シェフからの熱い紹介文を編集する事なく、お届けします。
〈シェフより〉
かさでらのまち食堂の木曜日にカンフーシェフ登場!
カンフー映画にのめり込んだカンフー映画小僧はカンフーオヤジを経て、ついにはカンフーの指導員の免状を持った師父(しふ:師匠)となり、かねてからのアジア好きが高じてアジアの屋台メシ、ローカルフードをかさでらのまち食堂で提供するシェフになってしまいました!
カンフー師父(シェフ)担当の木曜“オリエンタル食堂”は食文化やポップカルチャーを通してアジア好きの人々とだけ交流する場所ではなく、全ての人々に愛される屋台やローカル食堂といった普段使いの場所を目指します。
*menu*
・コムスン(Com Suon:豚スペアリブ焼肉のワンプレートご飯)日替りスープ付
フルサイズ \800- ・ミニフォーとのハーフサイズセット \800-
・鶏のフォー (Pho Ga:フォーガー)
フルサイズ \800- ・ミニプレートランチとのハーフサイズセット \800-
・夜営業はランチメニューに加えアジアの串焼きを中心に旬の食材を使った屋台やローカルフードの一品料理をお楽しみ頂きます。

10.
『Sahtein』
サハテインと読みます。アラビア語です。日本語でどういった意味があるのか...それはぜひ、直接シェフにお尋ねください!
レバノン生まれ、ブラジル育ちのシェフが、地中海・レバノン料理、ブラジル料理をお届けします。食文化を通じての交流をぜひ深めてください。
*menu*
・バスク入ご飯/レンズ豆/炒め野菜(赤と黄色のパプリカピマン、ナス)/カフタ(アラビアンハンバーグ)
・牛肉又は羊肉とアーモンドのピラフ ヨーグルトソースはお好みで/レバノンドレッシングのサラダ






