2020/09/24 07:53

この度は、「神津島・熟成魚工房」のプロジェクトに多数ご支援頂き誠にありがとうございます!

8月16日にプロジェクトをスタートし、早いもので残り1週間となりました!

正直なところ、十分なくらい支援して頂けているので、クローズしても良いかと思う程です!(笑)

本当にありがとうございます!

【近況報告】

★先日、熟成魚プレミアムランチ&ディナーが食べれる提携店、創作フレンチ「さわやコルドンブルー」の薮田シェフと、熟成魚を使ったディナーコースについて打ち合わせしてきました!

上から時計周りで
ムロアジのカルパッチョ
サバの燻製
ハマフエフキのテリーヌ

魚介出汁のスープ(今回はお吸い物風)
上から時計周りで
サバ×トマトソース
イスズミ×燻し(いぶし)
ハマフエフキ×ベアルネーズソース
イサキ×バジルソース

和牛ソテー手作りのデザートプレート
アイスクリームは卵不使用

今回は、10日間熟成のハマフエフキ(タマン)とイサキを持っていき、ディナーコースを試作して頂きました。写真の他にもサラダ、フランスパン、直焙煎のコーヒーもついています。

薮田シェフは、使用する魚やソース、コースの構成を毎回変えてきます。私達も何度も足を運んでいますが一度として同じコースは食べた事がありません。

ですので、必然的にその日限定のスペシャリテとなりますので、是非ご堪能下さい!

薮田シェフは京都出身で、移住する前から京都から神津島へ約8年程通い、釣りを楽しんでいたそうです。島の魚や食材に魅了された薮田シェフは、島の珍しい果実のジャム等も作られていますので、チェックしてみて下さい!

【店舗詳細】さわやコルドンブルー/東京都神津島村676/090-3992-5241/ランチ12:00-14:00(13:30 L.O)/ディナー18:30-21:00(20:00 L.O)(不定休、要予約)