Check our Terms and Privacy Policy.

キッチンカーでウイスキー屋さんのスパイスカレーをお届けしたい

キッチンカーでカレーの移動販売をする事業を立ち上げたい。地元鳥取県産の食材を使った、地元再発見にもつながる楽しさを。コロナの影響を受けた今だからこそお客様がもっと笑顔になれるように。

現在の支援総額

2,153,500

107%

目標金額は2,000,000円

支援者数

104

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/10に募集を開始し、 104人の支援により 2,153,500円の資金を集め、 2020/07/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

キッチンカーでウイスキー屋さんのスパイスカレーをお届けしたい

現在の支援総額

2,153,500

107%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数104

このプロジェクトは、2020/06/10に募集を開始し、 104人の支援により 2,153,500円の資金を集め、 2020/07/10に募集を終了しました

キッチンカーでカレーの移動販売をする事業を立ち上げたい。地元鳥取県産の食材を使った、地元再発見にもつながる楽しさを。コロナの影響を受けた今だからこそお客様がもっと笑顔になれるように。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

スパイスカレー&バル April本日、6/1 New Open !!!こんにちは!Aprilの伊藤です。本日2024年6月1日、鳥取市末広通りにて「スパイスカレー&バル April」をオープンいたします。店舗入り口は白い扉!準備中スタッフとのまかないカレー(こんなにも間際のお知らせとなってしまいごめんなさい!)昨日まで2日間、インスタグラム告知のみでのプレオープンを行いました。お客様とスタッフに助けていただきながら、新しいお店を私自身が堪能させてもらったような気持ちです。ここひと月はずっと緊張しっぱなしで、正直ずっと気持ちの余裕がありませんでしたが、プレにお越しいただいたお客様のお顔が見れたことで「自分のやれることひとつずつやろう」とほんの少し肩の力が抜けたような気がしています。CAMPFIREのプロジェクト公開日も同じような気持ちだったな、なんて思い出しています。お気に入りのライト◎さ!いよいよ本日、グランドオープンです。NEW Aprilのスタートですね。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ!【 spice curry & bar April 】〒680-0833鳥取市末広温泉町752 秋田ビル2F April


thumbnail

こんにちは。Aprilの伊藤です。キッチンカーの開業から3年半が経ちました。突然のお知らせになりますが‥‥この度Aprilはキッチンカーから固定店舗へ営業形態を移行します!この3年半は、この先何ができるだろう?とこれまで以上に考えた期間でもありました。昨年末よりキッチンカーの稼働を休止していましたが、やっとまたひとつ動き出せそうです。本来であれば、新店舗オープンについてもっと早くにお知らせを出したかったのですが、書類の手続き等に時間がかかりお待たせしましたこと、ご容赦ください。やっとやっと、皆様にお知らせできるところまで来られたので、ここからはオープンまで走り抜けるのみです!あいがけカレー新店舗ではカレー屋さんとしてのランチ営業に加えてスパイスおつまみとお酒を一緒に楽しめる夜のバル営業も予定しています。バターチキンカレーなどの定番メニューは引き継ぎつつ、キッチンカーではできなかったこと、新たにチャレンジしたいことを実現できる場にしたいと思っています。新店舗の場所は、鳥取県鳥取市末広温泉町Largoと同じビルの同じフロアです!まさかまさかのお隣の店舗…!!!ただいま絶賛工事中ですので、オープン日についてはまた改めて活動報告をアップしますね。(今のところ、5月中にプレオープンが出来れば‥と考えています。)ぜひ、お楽しみに(^^)キッチンカー1年目の写真!私自身コロナ禍のしんどかった時期を乗り切れたのは、このキッチンカーのおかげだと思っています。CAMPFIREもキッチンカーもここぞというときの精神的な支えになってくれました。キッチンカーでの日々を振り返ると、鳥取県東部を中心にいろんなところへ行かせてもらって、多くの方にカレーを食べてもらえて、前向きな楽しいことがいっぱいありました。定期的に出店させてもらった広場では季節ごとの植物の変化が楽しみになったり、毎月ランチタイムに職場へ呼んでいただいた先ではカレーをお渡しするときにひと言ふた言お話させてもらって、些細なことかもしれませんが本当に元気をもらいました。今となっては鳥取でも移動販売車が日常的になり、駅前や大きな広場・駐車場のあるお店などでよく見かけるようになりました。プロジェクト開始当初からすると、大きな変化を感じます。これもまた、固定店舗へ移行するひとつのきっかけでもあります。まだまだ先の話にはなりますが、固定店舗での営業が安定して回りだした頃には形を変えて移動販売に再チャレンジしたいなとも考えています。出先での調理・提供、屋外出店でのノウハウなどこのキッチンカーで本当にたくさんのことを学びました。同時に移動販売でないと味わえなかった楽しさを知り、またいつか、もっとパワーアップして挑戦してみたいという気持ちがあります。そのためにもまずは、ベースとなる本拠地を構えること、一緒に働くスタッフを増やすことを固定店舗という形を取ることで準備していきたいと思っています。つい3、4年前までこんなことを考えているなんて想像もしていませんでした。キッチンカーに、Aprilに、成長させてもらったんだなあとしみじみ思います。何よりCAMPFIREがスタートで、ここまで来られました。店舗としての形が変わる緊張もありますし、キッチンカーを始めた当初よりバタバタと慌ただしくなる予感もしていますが、ここで出会った皆様には、これからも見守っていただけたら嬉しいです。キッチンカー3年目の私!新店舗オープン日が決まり次第、活動報告でお知らせいたします!====================オープンまでインスタグラムでもお知らせ投稿していきます。ぜひチェックしてみてください♪Aprilインスタグラム


thumbnail

こんにちは。April Curryの伊藤です。本日10月10日、キッチンカーの開業からちょうど2年を迎えました。日頃よりお店にお立ち寄りいただいている皆さま、出張販売にお声かけくださる方々、そして何より、このプロジェクトにご支援いただいた皆さまの支えがあったからこそ2年という節目を迎えることができました。本当にありがとうございます。思い返せばオープン当初、ランチの出張販売で呼んでいただけるように、と始めたキッチンカーでしたが企業さんごとに販売車を呼ぶための手続きが厳しかったりコロナ禍で関係者以外を敷地内へ入れる事も難しくなっていったりと呼びたくても呼べない、状況がここまで悪化すると厳しい、といったお声をいただくことも少なくありませんでした。振り返ってみると、スタートからの1年半は思うようにいかない焦りで空回りする事も多々あり、その度にお客様やキッチンカーの先輩方、マスターに助けてもらいながら今日まで来れました。そんななかでも、私にとっての癒しだったのはお子さんが遊ぶのを見守る親御さんとの会話やお散歩途中のおじいちゃんおばあちゃんとの挨拶、店舗を構えていてはなかなか経験できないような屋外営業ならではのコミュニケーションが大きかったように思います。そのコミュニケーションから興味を持って注文してもらえたり、カレー好きな友達に紹介するね!って言ってもらえたり、少しずつAprilのカレーを知ってもらう機会が増えてきたと思います。実際に食べて楽しんでくださる姿を見て、ああよかったな、嬉しいな、ってホッとすると同時にもっと頑張るぞー!と改めて気が引き締まる場面も増えました。今年に入り、初めての車検を無事に終え、現在は鳥取駅前への出店や週末のイベント出店をメインにして平日はお昼のLargoを開けてカレーの間借り営業を続けています。というのも今夏のイベント行事が再開し出した頃から「店舗はどこにあるの?」「普段はどこで食べられるの?」といったお問合せをいただく機会が増えたことで、日常的に営業できる場所が必要だと感じたからです。私たちから“皆さんの元へ伺えるように“と考えて始めたキッチンカーでしたがいろんな方から“この店行ってみたい!“と思っていただけることが増えたのはなんだかとても感慨深いです。。キッチンカー営業、店舗営業のどちらもそれぞれにやり易さや楽しさがあるのでその良さをうまく融合していけるようこれからも頑張ります!多くの方に助けていただきながらのこの2年はCAMPFIREで皆さまに応援していただいたことがずっと心の大きな支えでした。3年目、次のステップに向けて前進する姿を楽しみにしていただけたら嬉しいです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。追伸:先日こちらの記事を作成途中に誤って投稿してしまい、大変失礼いたしました(汗)なんかメール来たよ?!って久しぶりにご連絡いただく方もあったり、、ながらく近況報告もできないままでしたが、この節目に一度自分の気持ちを振り返る機会をつくれてよかったです。**********日々の営業スケジュール、Aprilの近況はインスタグラムでお知らせしています。AprilのInstagram


こんにちは。2020年も明日が最後の1日となりました。CAMPFIREの公開からもう半年経つのか、、と今年のスピード感に驚きます。プロジェクトを支えていただきました皆さま、April・Largoでお会いした皆さま、本年は大変お世話になりました。ありがとうございました。10月に始動したキッチンカーAprilも先日無事に、年内最後の営業を終えました。駅前・イベント出店、ランチ出張、Largoを間借りしてのランチ営業とどの場面も毎度新鮮でした。先日お客様に撮っていただきました素敵…!ありがとうございます!お客様とほんの少しお話させていただくだけで、とっても元気をもらった1年だったように思います。本当にありがとうございました。来年もより一層安心してご利用いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。鳥取のお正月は豪雪の予報、、外出の際はじゅうぶんにお気をつけくださいね。準備は万端に、穏やかに年を越せたらと思います。皆さまあたたかな新年をお迎えください。伊藤里穂子


こんにちは、Aprilの伊藤です。キッチンカーApril先週から鳥取駅前での一般販売をスタートし、ありがたいことに連日取材やイベント出店のお話も頂きながらバタバタと慌ただしい日々を過ごしています。オープン初日より、支援者の皆様をはじめ日頃からLargoでお世話になっている方、CAMPFIREでAprilを知ってくださった方、通り掛かって興味を持ってくださった方、と多くのお客様にご来店いただき感謝しています。まだまだ不慣れな部分も多く、少しずつ慣れながら、、といったところですが、毎度もっとこうしよう!という目標が出てくるのはやはり、やっとお客様の顔が見えたからかなと思っています。改めて、皆様本当にありがとうございます。現在は未だ駅前広場での出店がメインですが、プロジェクト開始当初から考えている企業や施設へのランチタイム出張出店についても本格的に動き出せるよう、メニューとご予約管理の体制をしっかり整えなければ、、と試行錯誤の日々です。冬本番までに、ひとつ形づくれたらなあと考えています。鳥取はこのところ日中も冷え込む日が増えてきました。(山陰ならではの不安定な天候が続きますね。。)テイクアウトにいらっしゃる皆様も、ぜひ暖かい格好でお出かけくださいね。スパイスでほっと一息温まるのにもちょうど良い季節になりました(^^)