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『黄金川』でのみ採れる天然の淡水海苔『川茸(かわたけ)』を後世に残したい

絶滅危機に瀕している朝倉市・黄金川に自生する天然の淡水ノリ『川茸』の魅力を、創業250年のノウハウを活かし新商品を開発する事で、地域に根ざした『川茸』の食文化を守って行きたいと思っています。

現在の支援総額

465,000

46%

目標金額は1,000,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2014/01/27に募集を開始し、 2014/02/21に募集を終了しました

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『黄金川』でのみ採れる天然の淡水海苔『川茸(かわたけ)』を後世に残したい

現在の支援総額

465,000

46%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数35

このプロジェクトは、2014/01/27に募集を開始し、 2014/02/21に募集を終了しました

絶滅危機に瀕している朝倉市・黄金川に自生する天然の淡水ノリ『川茸』の魅力を、創業250年のノウハウを活かし新商品を開発する事で、地域に根ざした『川茸』の食文化を守って行きたいと思っています。

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2014/01/06 13:41
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西日本新聞様に取り上げていただきました! あけましておめでとうございます。 昨年末のプロジェクト掲載以降、多くの方からご支援をいただき誠にありがとうございます。 本年も遠藤金川堂をよろしくお願いいたします。 さて昨年末になりますが、川茸について「食べる絶滅危惧種」というタイトルで西日本新聞様に取り上げていただきました。 冬から春にかけて、翠雲華(すいうんか)という限定お菓子を販売いたしております。 翠雲華は、川茸を上砂糖とグラニュー糖だけで仕上げたお菓子です。 毎年、ほぼ口コミだけで売り切れてしまう希少品です。 ぜひ一度ご賞味ください。

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