2018/05/02 18:14
2018/03/23 15:54
「枚方くらわんか酒」が出来るまでをレポートしています。
3月14日(水)に、山野酒造さんを訪ねました。
前回は「麹」「酒母」でしたが、いよいよ本格的な発酵段階である仕込みに入り、
その仕込みでも3段階の最終日の留め仕込み(...
2018/03/06 17:34
2018年3月5日(月)春雨の中、山野酒造さんを訪れました。
ラベルの最終打ち合わせの後、蔵を見学させて頂きました。
酒母(もと)は、蒸し米、水、麹に酵母を加えたもの。もろみの発酵を促す酵母を培養したもので、文字通り「酒の母...
2018/03/01 17:15
皆様、2月28日「枚方 くらわんか酒」のクラウドファンディングが、目標額を大幅に上回る結果で、無事に終了することが出来ました。ひとえに皆さまのご支援、ご協力の賜物でございます。心より感謝申し上げます。
「枚方 くらわんか酒」が...
2018/02/26 13:56
残すところ、あと2日となりましたが、またまたメディアにご掲載頂きましたことをご案内させて頂きます。最後の最後まで、何かと話題となった取り組みとなり、大変光栄でございます。
「月刊たる」は、お酒をめぐるカルチャーマガジンで、最新...