2016/02/12 22:58

みなさまこんにちは!島根の「おいしい」を東京に届けるフェア!2店舗目のご紹介です!

2店舗目は西荻窪にあるRe:gendo(りげんどう)さんです!
島根県津和野産の山菜や、三宅智子さんが作った里芋・ちぢみ小松菜・お米、さらに隠岐諸島の寒シマメイカを使用して作った御膳を10日~15日の間、1日10食限定でご提供しています。

寒シマメ(イカ)の丼
里芋のお味噌汁
春野菜のてんぷら
自家製ぬか漬け

¥1,200+税

ご予約も承っているそうです。

Re:gendo(りげんどう)さんは2011年9月に昭和初期の文化住宅を再生させ、もう一度「暮らしの文化、美しさ」を再発信していこうと考え、Re:gendo(りげんどう/Re:言堂)として、再び暮らしの文化を次世代に伝えていく場所です。

Re:gendoのレポートはこちらからご覧になれます。

みなさまぜひお越しくださいませー!