東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

現在の支援総額

457,000

152%

目標金額は300,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

現在の支援総額

457,000

152%達成

終了

目標金額300,000

支援者数82

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

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みなさまこんにちは!島根の「おいしい」を東京に届けるフェア!4店舗目のご紹介です!

4店舗目は、松陰神社前にあるえんとつさんです。津和野農家の三宅智子さんが作った春菊や人参、宍道湖のしじみを使用して19日〜23日の間、おばんざい料理などを提供していただきます。

春菊と人参

鰯と春菊のポテトサラダ400円
人参の炒めなます300円
春菊と人参の白和え400円
根菜とおあげのきんぴら300円

お野菜プレート900円や、おばんざいの盛り合わせ600円の中に入ってます。
単品やお昼のおばんざいプレートでもいただけるようです!

しじみ

しじみの味噌汁150円

しじみのお味噌汁はランチのお野菜プレートでもいただけます!

えんとつさんのオーナー宮内奈津子さんは益田出身で、お父さんの無農薬お野菜を使用したお料理などを提供しています。店内はまるで田舎のお家に帰ってきたような雰囲気を演出し、ゆっくりしていただけるように心がけているそうです。

えんとつさんのレポートはこちらからご覧になれます。

※数に限りはございます。ご了承くださいませ

島根の「おいしい」を東京に届けるフェアも残りあと1週間となってまいりました!
最後までどうぞよろしくお願いします!

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