東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

現在の支援総額

457,000

152%

目標金額は300,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

現在の支援総額

457,000

152%達成

終了

目標金額300,000

支援者数82

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みなさまこんにちは!島根の「おいしい」を東京に届けるフェア!3店舗目のご紹介です!

3店舗目は、神楽坂にあるクッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂さんです。津和野農家の三宅智子さんが作った春菊や、レタス・黒豆などを使用してお料理を16日〜21日の間、ご提供しています。

・春菊

スパゲティーニ 津和野、三宅さんの春菊のピューレとアンチョビのソース(1000円ランチにて提供)
浜田港直送フグと春菊のリゾット(ディナー1900にて提供)

・サニーレタス
ランチのサラダプレートのグリーンサラダ

・黒豆
スープとアイスクリームにて提供
スープは、1,000円ランチと1700円のスタジオーネ
ディナーのコースにて提供
アイスクリームは、各コースにて提供
 

アラカルトでも、それだけ食べたいとかなど受け付けていただけるようです。ぜひご相談くださいませ。



クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂さんは浜田出身のシェフのお店で、神楽坂に昨年の12月にオープンしました。島根県の食材を使用し、料理で生産者とお客様をつなげることを目指しています。

クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂さんのレポートはこちらからご覧になれます。

そしてぜひ足をお運びくださいませ!どうぞよろしくお願いします~!

※数に限りはございます。ご了承くださいませ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!