東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

現在の支援総額

457,000

152%

目標金額は300,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

現在の支援総額

457,000

152%達成

終了

目標金額300,000

支援者数82

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

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みなさまこんにちは!島根の「おいしい」を東京に届けるフェア!2店舗目のご紹介です!

2店舗目は西荻窪にあるRe:gendo(りげんどう)さんです!
島根県津和野産の山菜や、三宅智子さんが作った里芋・ちぢみ小松菜・お米、さらに隠岐諸島の寒シマメイカを使用して作った御膳を10日~15日の間、1日10食限定でご提供しています。

寒シマメ(イカ)の丼
里芋のお味噌汁
春野菜のてんぷら
自家製ぬか漬け

¥1,200+税

ご予約も承っているそうです。

Re:gendo(りげんどう)さんは2011年9月に昭和初期の文化住宅を再生させ、もう一度「暮らしの文化、美しさ」を再発信していこうと考え、Re:gendo(りげんどう/Re:言堂)として、再び暮らしの文化を次世代に伝えていく場所です。

Re:gendoのレポートはこちらからご覧になれます。

みなさまぜひお越しくださいませー!

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