東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

現在の支援総額

457,000

152%

目標金額は300,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

東京に島根の「おいしい」を届ける。食と人の魅力で島根ファンを増やします!

現在の支援総額

457,000

152%達成

終了

目標金額300,000

支援者数82

このプロジェクトは、2015/12/01に募集を開始し、 82人の支援により 457,000円の資金を集め、 2016/01/16に募集を終了しました

魅力あふれる島根だが、残念ながら東京での認知度は低い。島根の熱い生産者を東京に呼んだトークイベントの開催や、島根の食材を使ったスペシャルメニューの提供などを通して島根ファンを増やし、さらに島根とつながり続け、応援できる仕組みを作る。

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しょーちゃんとは、大学院の同級生ですが、いつも彼女の行動力と実行力には驚かされます。そして、並々ならぬ島根愛の持ち主です。

しょーちゃんの企画で、私の誕生日を祝ってもらったときのこと。島根ゆかりのお店で、初めて、島根のご飯をいただきました。


島根ゆかりのお店でお誕生日をお祝いした様子。 

島根の地酒、赤てん、炙り板わかめ、などなど…。関東出身の私や友人たちは、初めて聞く名称に心踊らせて、「おいしい!これもおいしい!」と、驚きながらたいらげました。

そうして、島根の食に魅了された私は、後日1人で島根のアンテナショップに足を運んでいました。(すっかり気に入って炙り板わかめを購入しました笑) 

これまで、島根の話をしょーちゃんから聞いていても「いつか行ってみたいな」とぼんやり思う程度でしたが、食の体験を通して、「行ってみたいし、もっと知りたい!」ところに、変わったように思います。

 

ということで、しょーちゃんがつくる、島根の食と人を味わうフェアがどんなものになるのか、とっても楽しみです!彼女なら、島根の素敵な「人」と、うんと島根の「おいしい」に、出会わせてくれると思います。

島根の食と人の魅力を味わうフェアを、私は応援しています!

府川 史織

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