赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」をこよなく愛するシェフが大阪柏原のワイナリーと共同で試行錯誤を重ね作り上げた「赤ワインガレット」。2018年ヴィンテージをいち早く満喫していただき、多くの方に赤ワインガレットの美味しさをお届けします。

現在の支援総額

182,700

60%

目標金額は300,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/11に募集を開始し、 27人の支援により 182,700円の資金を集め、 2018/11/09に募集を終了しました

赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

現在の支援総額

182,700

60%達成

終了

目標金額300,000

支援者数27

このプロジェクトは、2018/09/11に募集を開始し、 27人の支援により 182,700円の資金を集め、 2018/11/09に募集を終了しました

フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」をこよなく愛するシェフが大阪柏原のワイナリーと共同で試行錯誤を重ね作り上げた「赤ワインガレット」。2018年ヴィンテージをいち早く満喫していただき、多くの方に赤ワインガレットの美味しさをお届けします。

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カタシモワイナリーさんに今年の新酒と今年のぶどうの皮をもらいに行ってきました。


柏原産ベリーAのみを使った赤ワイン、しかも一次発酵をしただけの物、それも発酵樽の一番の上澄み、それを今朝詰めたばかりです。
今年の皮は赤色が濃くて野性味あふれるアリカント種です。ビニールに包まれてますが、芳醇なワインの香りがあふれてます。ガレットのプレハブ冷蔵庫はしばらく、ワインのとてもいい香りになります。

「今年のガレットさんのぶどうの皮はこれで行きましょう」と赤ワインガレットの事を想って皮を準備していただいたり。通常の作業の途中で特別にワインを取っていただいたり。お忙しい中ぶどう畑も案内していただいて、残ってる完熟ぶどうをもいで食べたりして。
本当に感謝です。

さて、2018年物の赤ワインガレットの出来はどうなるでしょうか?
明日から仕込み始めます。
お楽しみに~

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