赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」をこよなく愛するシェフが大阪柏原のワイナリーと共同で試行錯誤を重ね作り上げた「赤ワインガレット」。2018年ヴィンテージをいち早く満喫していただき、多くの方に赤ワインガレットの美味しさをお届けします。

現在の支援総額

182,700

60%

目標金額は300,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/11に募集を開始し、 27人の支援により 182,700円の資金を集め、 2018/11/09に募集を終了しました

赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

現在の支援総額

182,700

60%達成

終了

目標金額300,000

支援者数27

このプロジェクトは、2018/09/11に募集を開始し、 27人の支援により 182,700円の資金を集め、 2018/11/09に募集を終了しました

フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」をこよなく愛するシェフが大阪柏原のワイナリーと共同で試行錯誤を重ね作り上げた「赤ワインガレット」。2018年ヴィンテージをいち早く満喫していただき、多くの方に赤ワインガレットの美味しさをお届けします。

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2018/09/20 09:39

葡萄華 35度デラウェア葡萄・樽熟 | ジャパニーズグラッパ

今日は返礼品の中にある、カタシモワイナリーさんのグラッパの紹介です

グラッパ (grappa) は、イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作る。多くは樽熟成を行わないので無色透明だが、ブドウの香りを程よく残す 出展 Wikipedia

しかもカタシモさんは国産で初めてグラッパを製造されたのです

デラウェア葡萄を使用。

リムーザンのフレンチオーク木樽で熟成しました。

デラウェアの蜂蜜のような香りとオーク木樽の力強い香りがブレンドされ、上品な香りと柔らかな味わい

とにかく美味しいのです
ビンもシュッとしてかっこいいのです
毎年1000本前後の限定生産のグラッパをこの機会に是非!

 

 

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