赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」をこよなく愛するシェフが大阪柏原のワイナリーと共同で試行錯誤を重ね作り上げた「赤ワインガレット」。2018年ヴィンテージをいち早く満喫していただき、多くの方に赤ワインガレットの美味しさをお届けします。

現在の支援総額

182,700

60%

目標金額は300,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/11に募集を開始し、 27人の支援により 182,700円の資金を集め、 2018/11/09に募集を終了しました

赤ワインガレットを伝統菓子として育てファンと共に地元大阪を盛り上げたい!

現在の支援総額

182,700

60%達成

終了

目標金額300,000

支援者数27

このプロジェクトは、2018/09/11に募集を開始し、 27人の支援により 182,700円の資金を集め、 2018/11/09に募集を終了しました

フランスの伝統菓子「ガレットブルトンヌ」をこよなく愛するシェフが大阪柏原のワイナリーと共同で試行錯誤を重ね作り上げた「赤ワインガレット」。2018年ヴィンテージをいち早く満喫していただき、多くの方に赤ワインガレットの美味しさをお届けします。

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2018/09/15 10:57

パティスリーガレットのチーフです。


今日も朝からガレットを焼いています。

本日は「米粉のガレット」です。
見た感じがガレットブルトンヌと同じで区別がつかないので、線の数を変えています。
食べると小麦粉の代わりに米粉を使っているので、グルテンの張りがなくサクほろです。もちろんグルテンフリーです。小麦アレルギーのお子さんにも喜んでもらってますよ~。
ガレット工場レポートでした。

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