こんばんは!代表の竹下です。
先日三宮・北野に店を構えるFarmstandさんのDIYカクテルナイトに、今年最後の桃を出店させていただきました!
ドリンク一杯を持って、グラスの中に好きな材料をいれてDIYしながら、誰のカクテルがおいしいか〜なんて楽しくおいしく神戸の食を楽しむイベントです。
タベモノガタリは今年最後の桃をコンポートに加工し、ドリンクに入れてもらえるサイズにカットして提供しました。
1つ1つ丁寧に。桃に込められた農家や私たちの想いを伝えながら。
1皿が作られたモノガタリも一緒に楽しむことによって、食事がもっと"おいしく"なるのではないか。
そんな想いをもって私たちはお食事を提供しています。
↓私はこんなカクテルを作りました!
ジンを炭酸で割り、トマトペースト・ブルーベリー・そしてもちろん桃のコンポートを入れたカクテルです。
お酒なのに身体にいいね〜なんていいながらゴクリと飲んでしまいました。笑
イベントに足を運んでくれた私の友人も、
「優しさを感じた食事だった」と言って、満足そうに帰っていってくれました。
本当に嬉しかった。
「おいしさは何か」という問いを大切にするとともに、
「どういう食事の空間がもっとも「おいしさ」を感じるのだろう」という問いも、また私たちにとっては大切な問い。
食都神戸未来会議でも、「おいしい」について皆様と考えたいと思っています。