2017/04/03 17:16

生産者、生産に携わる全ての人、焙煎人、バリスタ、そしてコーヒーを飲む全ての人、みんなを笑顔にするコーヒーミルEK43!

生産者さん、生産に携わる人の想い

その土壌(土地)や気候や、丁寧な仕事から作られる素晴らしい風味を持つコーヒーを作って、飲んでいただく方々を笑顔にしたい!

焙煎人、バリスタの想い

生産者さんたちの想いを引き継ぎ、その風味を余す事なくカップに表現するために最高の焙煎と抽出で、飲んでいただく方々を笑顔にしたい!

コーヒーを飲む人の想い

 美味しいコーヒーを飲みたい!日々の生活の中にコーヒーがある事で豊かな気持ちになったり、リラックスできたり、健康になれたり、いろんな意味でコーヒーを楽しみたい!

 

プロジェクトページの繰り返しになりますが、生産者さんや、焙煎人、バリスタが大事にしている素材の味を余す事なく表現する、という想いを実現する為にはコーヒー豆を挽く作業の精度が非常に重要になります!

コーヒーミルの性能はどれだけ粒が揃うかです!

このように粒が揃えばバリスタの狙った味がピンポイントで抽出することが可能になります!それはすなわち、生産者さんや、焙煎人の想いを余すことなくカップに表現出来るということ。

今、世界のバリスタの多くが使用し、粒の揃いやその味に感動しているのがこの"EK43"なのです。

もちろん、コーヒーは嗜好品ですので、味のお好みはそれぞれあると思いますが、EK43を使うことで間違いなく素材の持つ本質的な味わいをより明確に感じていただけます!!

素材の味を余すことなく感じたいという気持ちは、コーヒーだけでなくいろんな食材に対して、多くの方が抱いている気持ちではないでしょうか?

高品質な食材であればあるほど、素材の味をダイレクトに感じたい!少なくとも自分はそう思っています。

素材の味を感じられる本当に美味しいコーヒーに出会った時、人は自然と笑顔になると信じています!!

自分がそうだったように。

だから私はこれからもしっかりとした信念のもとに、最高のコーヒーを宮崎の皆さんに飲んでもらえるように頑張ります!

応援よろしくお願いいたします!!