![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/166121/6726734523418d540c83ca56466a451b.jpg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
ではではっ( ̄^ ̄)ゞ
昨日に引き続きっ
いよいよ搾りが始まったようですよ
搾りの様子を覗いてみましょう~ (゚^*)ノ⌒
こちら、酒袋にもろみを入れています
この酒袋を~
槽(ふね)に並べていきます。
写真でもお分かりになるかと思いますが。。。
この作業の体勢が結構重労働のようで。。。
殆ど逆さ状態になるので
スタッフがしっかりと足を支えてくれています。
酒袋を並べていく事 約一時間。。。
ジャ~ン
終了しました
既にこの状態で、酒袋からお酒が染み出てきています
酒蔵には、いい香りがただよっています (*´∇`*)
その後は
この上にふたをして
枕木を載せていきます
はね木の先端には
水を入れたポリタンクを少しずつぶら下げていき
最終的には~
ジャジャ~ン
最高54個のポリタンクを吊るします
この様子を見ると
いつも、はね木頑張ってるな~って思います (*゚ー゚*)
搾りたてのお酒です
こちらは、
【しぼりたて生原酒 純米酒】
として、12月中旬頃から発売いたします
例年「干支ラベル」です
さぁ~、どんなラベルになるのかお楽しみにぃ~ ヽ(=´`=)ノ
搾りの様子の動画を下記のアドレスからご覧いただけます
https://www.instagram.com/p/Bb_ebbOA8TR/?taken-by=kurayome
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