2017/11/25 10:40
もう、どのくらい前から活躍してくれているのでしょうか!?
当酒蔵では!
この釜でお湯を沸かしています。
朝一番の仕事は、このお湯を沸かすことから始まります。
お酒造りにとって
お湯は欠かせないもので
ジャバジャバジャバ~
ドバッ!
と、いった感じに
お湯で煮沸消毒をするからです
これからも この釜は
当酒蔵で大活躍してくれることでしょう (´∀`*)
目立たないけど
大きくて大切な存在です!
息子へも受け継いでいきたいですね (*^ω^*)
当酒蔵は、下記のアドレスからでも情報発信しております。
お時間がございましたら、是非覗いていただけると幸いです。
https://www.facebook.com/hanegishibori/(フェイスブック)
https://twitter.com/kurayome(ツイッター)
https://www.instagram.com/kurayome/(インスタグラム)
http://sakebansho.blog117.fc2.com/(蔵嫁日記)