2017/11/25 10:40

もう、どのくらい前から活躍してくれているのでしょうか!?

 

 

 

当酒蔵では!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この釜でお湯を沸かしています。

朝一番の仕事は、このお湯を沸かすことから始まります。

 

 

お酒造りにとって

お湯は欠かせないもので

 

 

 

 

ジャバジャバジャバ~

 

 

 

 

ドバッ!

 

と、いった感じに

 

お湯で煮沸消毒をするからです

 

 

これからも この釜は

当酒蔵で大活躍してくれることでしょう (´∀`*)

 

目立たないけど

大きくて大切な存在です!

息子へも受け継いでいきたいですね (*^ω^*)

 

 

 

 

 

当酒蔵は、下記のアドレスからでも情報発信しております。

お時間がございましたら、是非覗いていただけると幸いです。

 

https://www.facebook.com/hanegishibori/(フェイスブック)

https://twitter.com/kurayome(ツイッター)

https://www.instagram.com/kurayome/(インスタグラム)

http://sakebansho.blog117.fc2.com/(蔵嫁日記)