本日もっ
ジャ~ン
大量の蒸米を広げました
この状態で冷ましていきます
酒蔵は蒸米のいい香りがただよっています
数時間後。。。
この冷ましておいた蒸米を。。。
中央に集め~
何処かへ運ぶようですよぉ~
さぁ~
どうするのでしょう~
運ばれてきましたよ~(((o(*゚゚*)o)))ワクワク
そしてっ!
ドッバ~ン
もろみの中へ投げ込まれました
その後は~
かい棒でしっかりと混ぜていきます
もろみには氷も入れて 冷やしています
本日は
「はねぎ搾り純米吟醸酒」の留(とめ)の作業でした
下記はインスタグラムのアドレスです
こちらには動画でUPしています
是非、動画でもご覧いただければ様子がわかりやすいかと思います(* ´ ` *)
https://www.instagram.com/kurayome/
明日はっ
いよいよ!!!
『しぼりたて生原酒 純米酒』 の搾りです
*:.。. o(≧≦)o .。.:*
今年の出来はどうかなっ?
楽しみですね (((o(*゚゚*)o)))
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