2017/12/01 06:29

今日は昨日の続きでシカ肉の事をレポートします。

シカ肉の大きな特徴の一つである。

【高タンパク低脂肪で低カロりー】

・良質のタンパク質

 消化の良いタンパク質なので、食肉アレルギーを持つ犬、にもおすすめ

 吸収率の良いタンパク質なので内臓に優しい。

 アスリートやボクサーの体つくりにも注目されているほど。

・脂質、コレステロールが少ない

 中性脂肪(ブヨブヨ贅肉、皮下脂肪のこと)を減少させる働きがある

【脂質】

油(脂)=不健康、不要、太るは逆。必要不可欠なものです。

とは言えそれは良い油のこと。良い油にも種類があります。

ポイントは質とバランス

シカの脂はその両方を満足させてくれます。

必須アミノ酸同様、体の中で作ることができない多価不飽和脂肪酸である

α‐リノレン酸とリノール酸が1:2~3という理想のバランスで含まれています

免疫力、毒素排出力の強化、T‐細胞の生産などにも力を貸してくれます。