三股町の肉屋といえば【中村食肉】!
今回リターン品でセットさせて頂いている、
【中村食肉】オリジナルの魔法のスパイス“マキシマム”はコチラ!!
この“マキシマム”
意外なことに初めは、
お肉を購入された方だけに、使い切りスパイスとして配っていました。
『お肉に合うスパイスを作りたい』
そんな思いがあり試行錯誤を重ね、完成した魔法のスパイス
初めから商品化されてたわけではなかったんですね!
『あのスパイスが欲しい!』
『商品化してほしい!!』
お客様の声は徐々に上がり、33年前遂に“マキシマム”としてデビューしました!!
私、笠島家にも欠かすことなく置いてあります。
バランスのいいスパイスは、本当に何でも合うので主婦としては大変助かっています!
そして“マキシマム”といえば、味もさることながらあのパッケージが最高にオイシイですね。
良い意味で古く、昔から変わらない懐かしさが出ています。
『なんだこれ?』
と思わず足を止めてしまう、斬新なパッケージでもあります。
地元を離れた人も、“マキシマム”を一目見ると故郷を思い出す、そんなパワーを感じています。
今回取材をさせて頂いた中村勲さん
大学を卒業して11年間務めた霧島酒造を去年退職され、【中村食肉】を継ぐ決心をしました。生活スタイルも収入も今までとは変わり、どちらかというと苦労が目に見えている状態での決断は、【中村食肉】をどうにかしたいという勲さんの強い思いと、奥様の理解があるからこそです。勲さんはこの1年、貪欲な姿勢で会社の仕組みを学び、一歩一歩前進しています。どんどん湧き上がるアイデアを形にして、【中村食肉】のオリジナリティを着実に生み出しています。
元々、面白いことや楽しいことが好きで、サービス精神も旺盛な勲さん。
遊び心がアイデアを生み出すことも知っています。
一日の中で過ごす時間が家族よりも長い従業員さんたちにも、
楽しく仕事をしてもらいたいと工夫されています。
『迷わずやってみる』
勲さんは常にアンテナを張り、これからも色んなことにチャレンジします!
今後の【中村食肉】もとても楽しみですね!
そんな勲さんがおススメする“マキシマム”、是非お試しください!!