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宮崎の素材を活かしたローカルなクラフトビールを日本中に発信したい!!

豊富な宮崎県の食材を使用してみんながビックリするような、毎回違ったレシピのクラフトビールの醸造所を作ります。 農家さんと手を繋ぎ、醸造後に出る麦芽を肥料、飼料として再利用する、環境循環型醸造所を目指します。

現在の支援総額

5,285,000

132%

目標金額は4,000,000円

支援者数

235

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/05/25に募集を開始し、 235人の支援により 5,285,000円の資金を集め、 2018/07/16に募集を終了しました

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現在の支援総額

5,285,000

132%達成

終了

目標金額4,000,000

支援者数235

このプロジェクトは、2018/05/25に募集を開始し、 235人の支援により 5,285,000円の資金を集め、 2018/07/16に募集を終了しました

豊富な宮崎県の食材を使用してみんながビックリするような、毎回違ったレシピのクラフトビールの醸造所を作ります。 農家さんと手を繋ぎ、醸造後に出る麦芽を肥料、飼料として再利用する、環境循環型醸造所を目指します。

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約3か月予定の内装工事が佳境を迎えます。

 

小さな苦労がどっぷり詰まったブルワリーです。

 

 

↓ここにおっきなプレハブ冷蔵庫が入ります。

 

↓ここが醸造所(せまいw)

 

↓ここはバースペースです。(こんな感じで下地)

 

↓これが

 

↓こうなる

 

↓お次はカウンター

 

 

↓こうなって

 

 

↓こうなって

 

↓こうなる

 

 

自慢のタップシステムはチンアナゴスタイル。

 

 

 

↓コレ、実は自動車の車止め(駐車場に地面から伸びてるU字のアレ)を半分にカットして使いました。ハンズマンで。

 

ほぼ自分たち(醸造長まさあき、スタッフつよし)の手作りです。(あつろーは見てるだけ。)

 

機材搬入まで今しばらくお待ちくださいませ・・・

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