2018/12/06 21:17

こんばんは。

IORIGAWA FISHERMANS FEST実行委員会です。

現在の達成率11%。まだまだこれからです!!

 

今回は、第1回のFESTのメイン「漁師自慢のいお(魚)焼き屋台」をご紹介します。

 

会場中心に設置したこの円形屋台で、庵川漁港で水揚げされたばかりの新鮮魚介類を若手漁師さん達が豪快に焼いてくれました。

この魚をどうやって獲ってきたか焼きながら話す漁師さん。その話を聞きながら魚を食し、ビールを流し込むお客さん。もちろん、漁師さんとお客さんの間には、炭火で焼かれる多くの魚介類。

庵川漁港で、こんな風景を見るのは初めてでした。

 

普段市場にしか出荷しない漁師さん達。

 

自分達が獲ってきた魚介類を美味しそうに食べるお客さんを見ている顔は、美味しい魚介類を食べているお客さんよりいい表情をしていました。

屋台で焼かれた魚介類は、メジナやカマス、アジや牡蠣、サザエなどが主でしたが、普段スーパーで売られていない、漁師だけがおいしい事を知っている魚もありました。

第2回FESTでは、人数限定で実施します!

 

支援コースでは、屋台食べ放題リング(10,000円)でお買い求めできます。

FEST開催に向け、皆さまご支援のほどよろしくお願いします。