2019/01/11 11:31

箱蜜の製品です。箱蜜も冬場の一番栄養価の高い時期の蜂蜜を、じっくり時間をかけて熟成させ、白濁した状態でスプーンですくって食べる。

ものすごくクリーミーでクセになる素晴らしい味です。下の写真は箱蜜の調理例です。返礼の協力を頂いている九州蜂の子本舗様の蜂蜜の採取風景です。国産にこだわり製品の品質管理にも大変なこだわりをお持ちです。右の写真は巣蜜の採取風景ですが、巣蜜の販売サイズに巣箱を制作し採取した時に蜂蜜が、空気に触れるのを出来るだけ防ぐようにしています。この様に手間と時間をかけて、おいしい蜂蜜をこだわって作っている生産者が福岡の八女にいます。この美味しい蜂蜜を知って頂きたくて一部地方に直販店を出店しております。

 

こんな事業も後継者や環境(農業の衰退)で苦しい運営を余儀なくされています。

 

この様な情報を皆様に知って頂く「地元自慢の投稿や検索が出来るサイト」が有れば応援や支援を含め、各地の素晴らしい物や文化の掘り起こしが出来ます。地方に興味を持つことが地方活性には重要です。みんなで「地元自慢」をして地元を元気にしましょう。