皆さん、こんにちは
トキワ荘の店主代表の中川イッコーです。
今回はクラウドファンディングご支援いただきまして、本当にありがとうございました。
おかげさまで、とても手作り感(というか、手作りなんですが)あふれるお店が完成しました。
9月13日から、夜の日本酒バー『saketomo』の営業が開始し、そして、ようやく10月1日から昼のカレー『トキワ荘』の営業も開始されます。年内はお昼の営業は火木金、夜の営業は木金土を開ける予定です。それぞれのインスタグラムやFacebookページをチェックして頂ければと思います。
カレーアパートトキワ荘(火・木・金)
https://www.facebook.com/tokiwasou.curry/
https://www.instagram.com/tokiwa_sou/
saketomo(木・金・土)
https://www.facebook.com/saketomo100/
https://www.instagram.com/saketomo_fukuoka/
予定よりもだいぶん遅れてのスタートになりますが、ここまでたどり着けたのは、皆様のご支援のおかげだと本当に感謝しています。ありがとうございます!!
今回スケジュールが想定よりも押した理由は、お店の天井をぶち抜いたほうがカッコよい感じになるのではないかと、浅はかな考えで天井を開けてしまったせいです。この浅はかな考えのせいで、隣のケーキ屋さんに煙が舞い込んでしまい、ガチで怒られて、かなりガッツリ目の換気扇を設置するなど、工事がいろいろと難航しました。汗。。
それから工事をやり直して、完璧な(不格好な)シーリングを施すなど、DIYのスキルもおかげさまで、だいぶ上がりました。
いろいろと苦労しながらも、儲からないながらも、このようなお店を作る理由は、今回のファウンディングに賛同していただいたみなさんも含め、人が集まって楽しむ場を作ることをやりたいがためにやっています。今回はカレー屋兼ウクレレ見習いのNICA、唎酒師のKUGAKO、IT企業のUZをはじめとして、個性的なスタッフが揃っています。
みなさんにその場に来ていただいて、ワイワイと楽しんでいただければそれだけで本当に涙が出るくらいウレシイです。これから本格的に営業が開始されてからも、ぜひご贔屓にしていただければと思いますのでよろしくお願いします。六本松の近くまでおいでの際は、是非お立ち寄りください。店主一同・スタッフ一同
心よりお待ちしております。
最後にはなりますが、返礼品のチケットについては直接来店時にお渡しできる準備が出来ております。開店時間にお越しいただき、お名前を教えて頂ければ分かるように、準備をしておきます。チケットはその日からお使いいただけます。ドリップバッグや日本酒などの物品の発送は10月の中旬ごろの発送を計画しておりますので、10月内には皆さんのお手元に届くかと思います。スパイスと格闘してチャイを作っています。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
店主代表として 中川イッコー