応援者、支援者の皆様、シェフの遠藤です。本日、3回目(最後)のお弁当をお届けしました。本日のお弁当は、大豆ミートの夏野菜あんかけ、卵を使わない卵焼き、トマトと胡瓜の浅漬け、黒豆ごはんです。医師、看護師さんからお礼と共に言われたのが「美味しいし、オーガニックの野菜は健康にいいのはわかるけど、肉が食べたいのよ。」その言葉が印象的でした。スタミナのいる職業は、体力維持のためにも高カロリー、高タンパクを欲するということなのでしょう。次にお弁当を作る時は、肉弁当を作るように心がけ作ります。このプロジェクトはここで一旦終了しますが、色々な場所で形を変え、お届け先を変えながら、頑張っている人への応援弁当、感謝のありがとう弁当が続けていければと考えています。もし、また皆様の応援、支援が必要な時はお声がけします。最後にプロジェクトを支援していただいた方、応援していただいた方、本当にありがとうございました。皆様の応援がなければこのプロジェクトは実現できませんでした。お弁当屋として何ができるのか、そして人々の応援、支えがあってようやくゴールを迎えることができました。お弁当を食べて笑顔になってもらえて、本当に嬉しく思います。
最後のお弁当のお届け
2020/09/07 22:00
2回目のお弁当の製造配送が完了しました。
2020/09/01 14:52
1回目のお弁当の配送を完了しました。
2020/08/24 19:35
支援者、応援者の皆様、こんばんは、シェフの遠藤です。本日、夜勤シフトのスタッフ用のお弁当を永寿総合病院に50個届けました。来週、再来週も同じく夜勤スタッフ用のお弁当箱作成になります。ヴィーガン弁当という事で、おかずになる野菜がもろに天候に左右されました。ここ3週間は夏らしい暑い日が続いたため、野菜がグングン成長し美味しくなりました。今回のお米は島根の無農薬米を3分つき米にしていただき精米していただきました。そのお米は小池精米店様(http://www.komeya.biz/ )から協賛していただきました。お弁当箱はタカギ産業様(https://www.mc-takagi.co.jp/cgi-bin/CMS/00004.html )より協賛していただきました。協賛していただき、本当にありがとうございました。来週、再来週の月曜日に弁当を製造、配送しますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。
お弁当の製造、配送日が決まりました。
2020/08/17 18:48
長雨の影響で野菜の生育が遅れています。
2020/07/26 12:07