応援者、支援者の皆様、
シェフの遠藤です。
本日、3回目(最後)のお弁当をお届けしました。
本日のお弁当は、大豆ミートの夏野菜あんかけ、卵を使わない卵焼き、トマトと胡瓜の浅漬け、黒豆ごはんです。
医師、看護師さんからお礼と共に言われたのが「美味しいし、オーガニックの野菜は健康にいいのはわかるけど、肉が食べたいのよ。」その言葉が印象的でした。
スタミナのいる職業は、体力維持のためにも高カロリー、高タンパクを欲するということなのでしょう。次にお弁当を作る時は、肉弁当を作るように心がけ作ります。
このプロジェクトはここで一旦終了しますが、色々な場所で形を変え、お届け先を変えながら、頑張っている人への応援弁当、感謝のありがとう弁当が続けていければと考えています。
もし、また皆様の応援、支援が必要な時はお声がけします。
最後にプロジェクトを支援していただいた方、応援していただいた方、本当にありがとうございました。皆様の応援がなければこのプロジェクトは実現できませんでした。お弁当屋として何ができるのか、そして人々の応援、支えがあってようやくゴールを迎えることができました。
お弁当を食べて笑顔になってもらえて、本当に嬉しく思います。