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【函館の朝獲れ鮮魚を直送】磨き抜いた〆と活魚技術のお魚を到着したその日の夕食に!

3つの海流がぶつかり合う最高の漁場・函館。その函館で獲れた自慢の魚をご家庭に鮮度抜群の状態で直送させていただきます。東京・大阪・シンガポール・香港の有名レストランやホテルで使われている旬の味わいを、ぜひ自宅でお楽しみください!

現在の支援総額

7,643,500

764%

目標金額は1,000,000円

支援者数

579

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/03に募集を開始し、 579人の支援により 7,643,500円の資金を集め、 2020/07/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

7,643,500

764%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数579

このプロジェクトは、2020/06/03に募集を開始し、 579人の支援により 7,643,500円の資金を集め、 2020/07/10に募集を終了しました

3つの海流がぶつかり合う最高の漁場・函館。その函館で獲れた自慢の魚をご家庭に鮮度抜群の状態で直送させていただきます。東京・大阪・シンガポール・香港の有名レストランやホテルで使われている旬の味わいを、ぜひ自宅でお楽しみください!

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プロジェクトも残り11日となりました。

ホッケは通常、回遊魚なんですが、函館恵山岬周辺の岩礁部付近に住み着き一生を終える「根ホッケ」は、丸々太り脂も特にのっています。

その「根ホッケ」の中でも、地元函館では「赤ホッケ」と呼ばれるお腹周りの色目に、特に特徴があるものだけを選んで一夜干しにします。厚くふっくらとしたやわらかな身はジューシーで、脂ののり、味も最上級です。

あと、函館(道南)のホッケの特徴は、“腹開き”です。普通のホッケは“背開き”なので、こんな違いも楽しんでもらえればと思います。

秋がいちばんうまい!根ホッケの一夜干しをぜひお召し上がりください。

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