NUSHISAの台所さん 漆塗りの伝統工芸を受け継いできたヌシサさん。そんなヌシサさんの手づくりの温もりに魅せられて集まった、ベテラン主婦たちが切り盛りする食堂です。お野菜を中心にした、お家でも参考になりそうな家庭料理が食べられます。お店で食べておいしく、お家に帰って家族に作って、みんなもおいしく!器も贅沢に使い、器好きには嬉しいもてなしです。 お店の食材には、こだわりのものを。お野菜は、今回Achaachaに出展いただく「げんきの市場」さんの地場のオーガニック野菜を使用。味噌は、愛知の中定商店さん。お米は、福島の菊池さん(放射能検査で不検出を確認済、食べて応援)と、千葉の阿部さんの発芽玄米。煎茶は、無施肥無肥料栽培に世界初成功した、京都の小米茶園。山口の日本果実工業より、そのまま搾っただけの国産温州みかんジュース。など、どれも素材がそのままおいしいものを、お料理でさらにおいしくいただけます。 そんなお店のベテラン主婦スタッフ JINさんの家庭料理のレシピ本が出版されたそうです。お店で見かけたら、是非手に取ってみてください。 Achaachaでは、ヌシサのベテラン主婦の作るあったかお料理を提供いただけます。食べに来てくださいね。 NUSHISAの台所さん HP http://nushisa.petit.cc/





