食べる楽しみをいつまでも!国立で30年親しまれたこだわりレシピ集を作る!

「すずらん」は、美味しく身体に優しい家庭料理を研究し続け、配食サービスやデイサービスを運営している国立市のNPO法人で、今年で30周年を迎えます。 30年親しまれてきたこだわりの料理を受け継いでいく為、レシピ本にしようと動き始めました!

現在の支援総額

243,000

121%

目標金額は200,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/27に募集を開始し、 37人の支援により 243,000円の資金を集め、 2017/08/11に募集を終了しました

食べる楽しみをいつまでも!国立で30年親しまれたこだわりレシピ集を作る!

現在の支援総額

243,000

121%達成

終了

目標金額200,000

支援者数37

このプロジェクトは、2017/06/27に募集を開始し、 37人の支援により 243,000円の資金を集め、 2017/08/11に募集を終了しました

「すずらん」は、美味しく身体に優しい家庭料理を研究し続け、配食サービスやデイサービスを運営している国立市のNPO法人で、今年で30周年を迎えます。 30年親しまれてきたこだわりの料理を受け継いでいく為、レシピ本にしようと動き始めました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017/07/29 12:03

なすって地味な存在?かもしれませんが、成分のほとんどが水分のため、暑くてほってた体を冷やしむくみもとってくれるそうです。

このお料理は、ちょっと洋風に作りました。

イタリア産の大きなナスを頂いたので、2㎝位の大き目の輪切りにし、バターとサラダ油でソテーしました。

次に、冷蔵庫にあるお野菜、なんでも良いのですが、ここでは、キャベツ40g、ニンジン10g、トマト30g、玉ねぎ20g、ひき肉30g,にんにく少々、を合わせ良く炒め、野菜ジュース100ccを加え、カレー粉で風味をつけ、片栗粉でとろみをつけました。仕上げにウスターソース、醤油、あれば生クリーム少々を加えます。

とろっとした口当たりのナスと、スパイシーなカレールーの組み合わせが絶妙です。

このカレーソースは、他のお野菜や、パンにつけてもgoodですよ

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!