
みなさまこんにちは!
かすかべひと図鑑編集部です。
新米のコシヒカリを炊いてみました!
もちろん春日部産です。
炊き立てアツアツのお米を頬張ると、お米の香りと美味しさにガツンと
カウンターパンチを食らいました。
こんな時はやっぱり、
「日本人に生まれて良かった~~!!!」と思ってしまいます。
炊き上がりは柔らかくてとてもつやつやしています。

今回のプロジェクトに春日部産のコシヒカリを提供してくださる株式会社
ホソダさんからいただきました。(写真は株式会社ホソダ 取締役の河口さ
んです)
炊飯器で炊いてももちろん美味しいですが土鍋で炊いても美味しいです。
卵かけごはんのようなシンプルな食べ方もたまりませんね。
何杯でも食べられそうです。
さて、かすかべひと図鑑のプロジェクトは残すところあと一週間と
なりました。ご声援やご支援ありがとうございます。
残り一週間よろしくお願いいたします。
かすかべひと図鑑編集部
かすかべひと図鑑
Facebook https://www.facebook.com/KASUKABEHITOZUKAN/
Twitter https://twitter.com/kasukabehito





