【女性がふらりと一人で立ち寄ることのできる縄のれんを!】

墨田区で昭和6年から開店していた大衆酒場「はりや」は地域の居場所として町のひとたちに親しまれてきましたが、区画整理と店主の高齢化により一度店を閉じました。この度別の場所で食堂を営む長女が3代目として復活を決意。町の場づくりとして酒場を継承。

現在の支援総額

564,000

28%

目標金額は2,000,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/10/31に募集を開始し、 54人の支援により 564,000円の資金を集め、 2017/11/30に募集を終了しました

【女性がふらりと一人で立ち寄ることのできる縄のれんを!】

現在の支援総額

564,000

28%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数54

このプロジェクトは、2017/10/31に募集を開始し、 54人の支援により 564,000円の資金を集め、 2017/11/30に募集を終了しました

墨田区で昭和6年から開店していた大衆酒場「はりや」は地域の居場所として町のひとたちに親しまれてきましたが、区画整理と店主の高齢化により一度店を閉じました。この度別の場所で食堂を営む長女が3代目として復活を決意。町の場づくりとして酒場を継承。

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出来るものなら何でも作るよ

 

 

このセリフを聞いてピンと来る人は

なかなかの酒場通です(笑)

 

普通飲食店はメニューがあります。

定番メニューと季節のメニューなど

 

それぞれに下ごしらえをし

注文されたら温めたり、焼いたり

茹でたり、冷やしたり

 

出来るものなら何でも作る

ってどういうことでしょう?

 

はりやの人気メニュー「しし唐じゃこ」

 

下ごしらえはしていないけど

材料さえ揃えば作ることができる。

 

そういうことです。

 

その時のお客様の体調や

その日の陽気

その時に食べたいものってありますよね。

 

ちょっとお待たせするかもしれないけれど

 

「出来るものなら何でも作るよ」

 

お客様の「食べたい!」

にお答えできる縄のれんを目指します!

 

はりやの隠れ人気メニュー「ちくわニンニクバター」

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