現代のボヘミアン達が集う「職」と「食」の共創スペースを高崎に作りたい!

高崎は北関東の交通要衝で駅周辺は賑わいを見せています。このプロジェクトでは、高崎郊外にウッドとグリーンをコンセプトとした職と食の共創空間創りにチャレンジします。店舗は、【Worker’sCafe・BOHEMIA】と名付けました。

現在の支援総額

248,500

16%

目標金額は1,500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/07/01に募集を開始し、 28人の支援により 248,500円の資金を集め、 2019/08/18に募集を終了しました

現代のボヘミアン達が集う「職」と「食」の共創スペースを高崎に作りたい!

現在の支援総額

248,500

16%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2019/07/01に募集を開始し、 28人の支援により 248,500円の資金を集め、 2019/08/18に募集を終了しました

高崎は北関東の交通要衝で駅周辺は賑わいを見せています。このプロジェクトでは、高崎郊外にウッドとグリーンをコンセプトとした職と食の共創空間創りにチャレンジします。店舗は、【Worker’sCafe・BOHEMIA】と名付けました。

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ご支援いただいた方、プロジェクトに関心のある方へ

 

「シェアキッチン、ポップアップキッチンをどのように作るのか?」…今回のプロジェクトの中で、この点は少し悩みました。

 

コワーキング(職)とキッチン(食)のウエイトをどんな塩梅にしようかということについて、いくつかの空き物件を検討しながら試行錯誤してきました。

 

元飲食店を居抜きで借りてキッチン主体にしようと考え、巨大な元焼き肉屋さんを借りてみようと思ったこともありました。焼肉屋さんの半個室を利用して西部劇のような扉をつければ、そのままシェアオフィスになるとか妄想しつつ。

また、おしゃれな元洋食屋さんをそのまま使って隠れ家のようなスペースを作ろうとか、元ラーメン屋さんのカウンターをどう再利用しようとか、けっこう揺れ動きました。

 

結局今のスペースに落ち着きましたが、ここはまだ使われたことのない場所で、その分現状にとらわれない使い方ができると思い決めました。

 

職と食をどう棲み分けていくかについて今後も試行は続きそうです。

 

職はともかく、キッチン(食)については半分素人ですので、作り方や使い勝手などについて、これからも皆さんのご意見を踏まえ考えていきたいと思います。

 

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