Check our Terms and Privacy Policy.

ピザを食べて里山を守ろう!手作り石窯で焼く美味&ヘルシー「竹炭ピザ」製作

竹炭パウダーを生地に練り込み、竹飼料で育てた山羊ミルクのチーズ、竹チップで土壌改良した畑のトマト、ハーブを使い、手作りの石窯の竹の火力と遠赤外線効果を使って一気に焼き上げる「竹炭ピザ」。究極のヘルシーピザで町おこし!

現在の支援総額

464,000

115%

目標金額は400,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/10に募集を開始し、 49人の支援により 464,000円の資金を集め、 2016/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ピザを食べて里山を守ろう!手作り石窯で焼く美味&ヘルシー「竹炭ピザ」製作

現在の支援総額

464,000

115%達成

終了

目標金額400,000

支援者数49

このプロジェクトは、2015/12/10に募集を開始し、 49人の支援により 464,000円の資金を集め、 2016/01/30に募集を終了しました

竹炭パウダーを生地に練り込み、竹飼料で育てた山羊ミルクのチーズ、竹チップで土壌改良した畑のトマト、ハーブを使い、手作りの石窯の竹の火力と遠赤外線効果を使って一気に焼き上げる「竹炭ピザ」。究極のヘルシーピザで町おこし!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2016/04/12 20:30
thumbnail

今回は扉の設置について報告します!

 まず、扉の裏面に耐火セメントを流し込み固まるまで放置。

 ここから先は、鉄工所の方々の手が加わります!

 

 

扉の枠組みを。

 側面と、後ろ側とぐるりと枠で囲います!

 

 

現地でサイズを図って加工する沖さん。

 

 

 

慣れない煉瓦積みの作業で、煉瓦のズレが生じていたため、うまく枠のハマらない部分を削ります。

 

 

そして、枠がバシッと出来たところで、いよいよ扉の取り付けです!

 

 

 

そしてそして、4枚の扉全てを設置して完成です!

 しっかり開閉もしますよ~。

 

 

 

おぉ~。

どうですか、この重厚感!

扉や他の黒い金属の部分は、後日キレイに塗り直しです。

 

扉に空いている穴...

あれは失敗ではありません!!(むしろ、塞いでしまい怒られました...)

そこには、温度計がささります!

 

では、次回は煙突設置です~。

 

(4月12日現在、完成目前と窯の最終調整に入っておりますので、更新ペースをあげていきます!)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!