皆様の温かい応援・ご支援のおかげで
目標金額の150%、60万円を超えました!
多くの方々にこの本を知ってもらいたい、この本を届けたい
という思いからスタートしたクラウドファンディングです。
鯖江をはじめとして、全国の皆様から多くのご支援をいただいていることを
大変嬉しく思っています。
---
全国各地で、春の便りが聞こえてきました。
福井県も、昨日、3月27日(日)に桜の開花宣言があり
桜のつぼみもほころぶような 暖かい日が増えてきています。
今は、二十四節気でいうと『春分』。
昼と夜の時間がほぼ等しくなる時節です。
今年は、20日が「春分の日」、国民の祝日でした。
「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉があるように
この時期を境に、寒さが和らぎ、春の花が咲きはじめます。
花粉症でなければ、とても過ごしやすい季節です。
山田トシさんの手料理帳に掲載されている春分のレシピは
「ほうれん草と厚揚げのおかか炒め」です。
福井県は、油揚げの消費量が全国1位。
福井の食卓には欠かせない「あぶらげ(油揚げ)」と
春先のやわらかなほうれん草でつくる、家庭の味です。
時節ごとのお料理を紹介した手料理帳には
トシさんの思い、若者の思いがたくさん詰まっています。
これからも、応援・ご支援をよろしくお願いいたします!