Check our Terms and Privacy Policy.

米粉のそうめん!?アレルギーを持つ方達にも流しそうめんを!

通常、主役のそうめんは小麦でできていますが、今回は米粉麺を使用し、麺つゆなども可能な限りアレルギー品目を除いたものを使用することで、食物アレルギーをお持ちの方でも気にすることなく楽しめるイベントを開催したいと思っております。

現在の支援総額

269,000

107%

目標金額は250,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/16に募集を開始し、 45人の支援により 269,000円の資金を集め、 2017/07/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

米粉のそうめん!?アレルギーを持つ方達にも流しそうめんを!

現在の支援総額

269,000

107%達成

終了

目標金額250,000

支援者数45

このプロジェクトは、2017/06/16に募集を開始し、 45人の支援により 269,000円の資金を集め、 2017/07/25に募集を終了しました

通常、主役のそうめんは小麦でできていますが、今回は米粉麺を使用し、麺つゆなども可能な限りアレルギー品目を除いたものを使用することで、食物アレルギーをお持ちの方でも気にすることなく楽しめるイベントを開催したいと思っております。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

達成率70%を超えました!皆様ご支援有難うございます!!

引き続きご支援の程宜しくお願い致します!

 

今回のレポートは、流しそうめんに使う「麺」についてご説明いたします。

小麦アレルギーの方でもお召し上がりいただけるように、原料は「米粉」を使用しております。

グルテンが含まれていませんので、麺のつなぎとして昆布エキス(ぬるぬる成分)を使用しています。

化学調味料などは一切使用しておりません。

米粉は孫作の有機栽培米コシヒカリを原料にしております。

 

 

 

有機栽培米は農薬や化学合成された肥料なども使わずに育てます。

自然の流れに任せた農法です。

一般的な農法よりも何倍もの手間が掛かり、収量も減ってしまいますが

噛めば噛むほどに拡がる「旨味」が多く含まれているため

食べて美味しいお米になります。

 

 

雑草退治も人力で行います。

原料の生産から製造までを一貫して管理することで

高い安全と安心を提供していきたいと考えております。

 

そんなこだわりのお米を原料にした米粉麺をイベントでは使用します!!

おかわり沢山しても大丈夫なようにいっぱい用意しますよ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!