ペンキ塗りを自分たちで行なったり、さまざまな理由により工事が遅くなってしまいましたが、 いよいよ明日、オープンします。 播磨農高生プロデュース蕎麦と野菜のお店「はりまのちっちゃな台所」 営業時間は9:00~16:00、日曜定休。 プレオープン 6月14日(金)グランドオープン 6月27日(木)プレオープン期間中は、数量限定となりますが、おすすめメニューが特別価格で提供されます。 農高生の野菜直売 6月15日(土)10:30~なくなり次第高校でとれた、安全安心なキュウリやニンニクを販売予定。 店内には、地元の写真屋さん撮影の、農高生や学校の風景写真が展示されます。 (リターン品につきまして)野菜セット、Tシャツのコースでご支援いただいた方につきましては、現在発送準備中です。申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちくださいませ。ウッドプレートも、現在制作中です。
「はりまのちっちゃな台所」プロジェクトクラウドファンディングは、目標の200万円を達成し、達成後もご支援をいただいている状況です。改めまして、感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。これから、オープンに向け良い準備をし、皆様からいただいたご支援やあたたかい気持ちにお返しができるよう努力していきます。 クラウドファンディング期間はあと3日あります。サイトでのご支援もまだ可能ですので、最後までよろしくお願いいたします。 皆様、よい新年を迎えられますように。
12月24日、いただいたご支援が2,000,000円に到達、目標を達成できました! ご支援いただいた皆様はじめ、本プロジェクトに関係されたすべての皆様に感謝を申し上げます。 本プロジェクトは、地域課題を高校生自身が見つけ、解決のための提案をしてくれた所に素晴らしさがあると思っています。だからこそ、これほどまでに皆様から共感いただけたのだと思います。 彼ら彼女らの熱い思いを実現するのは私達大人の仕事。 まだ31日までご支援は可能ですので、変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。
達成状況を踏まえ、生徒たちが思いを語ってくれました。 加西市を賑わいのあるまちにしたい!という思いから3年前にプロジェクトが始まり、これまで活動してきました。建築や飲食の専門家の方々に教えていただきながら、また私達を応援してくださるサポート委員会の皆さんの力添えもあり、来年3月のオープンを目指しています。 自分達の強みである農業を活かして、高校でとれた農作物を使ったメニューの提案などで、オープン後も関わっていきます。 子育て世代の女性をはじめとして、多くの方に来ていただき、みんながほっと一息つける空間になればと思います。 私達の思いを形にするためには整備費用が必要ですが、目標金額には未だ届いていません。ギリギリです。 どうか、ご支援、よろしくお願いいたします。
12月19日時点で、目標の70パーセントにあたる140万円を達成しました!応援してくださる皆様、ご支援いただいた皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございます。 おかげさまで、本プロジェクトの認知も上がっているように思います。ご支援いただいた皆様が広告塔となっていただいているおかげです。 All or Nothingで臨む今回、目標金額の200万円を達成しなければ皆さまのあたたかい支援に報いることができません。私たちサポート委員会も取り組んでまいりますので、ラストスパートへの応援、ご支援をよろしくお願いいたします。