Check our Terms and Privacy Policy.

若手職人の技術継承。手仕事で作る『木の器』を砥部焼と共に伝えたい!

木材で器を作る木工ロクロ技術をベテラン職人から継承し、リム皿、そばちょこ等を制作。砥部焼の窯元さんと共にデザインを研究し、愛媛の食をテーマに商品の開発を行っていきます。

現在の支援総額

399,000

133%

目標金額は300,000円

支援者数

69

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/03/14に募集を開始し、 69人の支援により 399,000円の資金を集め、 2015/04/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

若手職人の技術継承。手仕事で作る『木の器』を砥部焼と共に伝えたい!

現在の支援総額

399,000

133%達成

終了

目標金額300,000

支援者数69

このプロジェクトは、2015/03/14に募集を開始し、 69人の支援により 399,000円の資金を集め、 2015/04/28に募集を終了しました

木材で器を作る木工ロクロ技術をベテラン職人から継承し、リム皿、そばちょこ等を制作。砥部焼の窯元さんと共にデザインを研究し、愛媛の食をテーマに商品の開発を行っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2015/03/19 13:23
thumbnail
皆様。こんにちは。 LINK WOOD DESIGNスタッフ河野です。 木の器には独特の優しさや温もりがあり、陶器や磁器に比べて軽くて壊れにくい事も魅力です。 小さなお子様から年配の方まで安心して使って頂けます。 料理を選ばず使い勝手のいいお皿を作りたい! 私たち女性スタッフはデザインのプロではないので、毎日料理をしたり子育てをしている中で「こんな器があったらいいな」「こんな大きさだったら使いやすいな」そういう気持ちからはじまります。 見た目やお料理が映えるだけでなく日々の暮らしのなかで使いやすいお皿にする為にたくさん意見を交わし合います。 その過程のなかで「木のプロ」の井上から木材の性質や工法について教わりながら進めています。 このプロジェクトの中で私たち自身も木について・愛媛のひのきについて勉強しています。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!