感謝
「栗の無農薬栽培技術者を救おう!」プロジェクトが終了いたしました。ご支援いただいた皆様、情報拡散にご協力いただいた皆様に心より感謝申し上げます。おかげ様で120%達成!という素晴らしい結果となりました。本当にありがとうございま...
お酒のつまみとしての栗、それは「素揚げ」です。
栗はスイーツや和菓子のイメージがありますが、この素揚げはビールやワインのおつまみにぴったりです。油で揚げると渋皮のしぶみがとびます。ほんのり残った渋みが大人の味に。
外の硬い鬼...
山梨の応援団長に続き「大阪の応援団長」岡室さんから焼き栗のレポートが入りました!
栗の調理は初めです。どうやって作るか迷ったのですが、簡単そうなガス調理器の魚用グリルを使いました。
準備、ほとんどありません(笑)
栗を洗っ...
山梨の「雪室栗応援団長」鶴田さんからのレポートがあがりました!
イオン山梨逸品フェア限定販売の2日目です。今日は1日目に要望の多かった蒸し栗も昨夜急ぎ準備して朝から販売いたしました。蒸してしまうと2日以内には食べ切っていただく...
11月29日(金)から12月1日(日)店頭販売します。山梨近郊の方はぜひお立ち寄りください!
支援プロジェクト以外では唯一、店頭販売する予定の「雪むろ栗」パッケージです。本日完成しました!
こちらは11月29日(金)から12月1日...