Check our Terms and Privacy Policy.

いいことづくめで食べなきゃ損!超美味、ヘルシー、エコな、だちょう肉を普及させたい

だちょう肉を食べたことありますか? 実は、お刺身(!)やステーキなどで食べることのできる、臭みがなく柔らかなとっても美味しいお肉です。 さらに、ヘルシーで体によく、環境にもいい「万能」なお肉なんです。 中でも、安全&高品質な最高級鹿児島だちょう肉のネットショップを立ち上げ、普及を目指します。

現在の支援総額

846,000

120%

目標金額は700,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/16に募集を開始し、 76人の支援により 846,000円の資金を集め、 2017/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いいことづくめで食べなきゃ損!超美味、ヘルシー、エコな、だちょう肉を普及させたい

現在の支援総額

846,000

120%達成

終了

目標金額700,000

支援者数76

このプロジェクトは、2017/05/16に募集を開始し、 76人の支援により 846,000円の資金を集め、 2017/06/29に募集を終了しました

だちょう肉を食べたことありますか? 実は、お刺身(!)やステーキなどで食べることのできる、臭みがなく柔らかなとっても美味しいお肉です。 さらに、ヘルシーで体によく、環境にもいい「万能」なお肉なんです。 中でも、安全&高品質な最高級鹿児島だちょう肉のネットショップを立ち上げ、普及を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017年7月22日、OSTRICH LABを公開することができました。ご協力くださった多くの皆様に心よりお礼を申し上げます。 Special Thanks to… サイトの製作:Bevin Pavithran写真撮影:Shun Yamaguchi、Mito Kokawaブランドロゴや名刺製作:Hikaruポスターやフライヤー製作:Akiサポート:Daisuke, Kokawa Family またキャンプファイヤーを通してご支援と応援をしてくださった皆様には、支援金だけではなく勇気と励ましをいただきました。ありがとうございます! aaaaaya1030,aisa,akataku,asaito9,Ayaka isozakicampfireit,chage_aska_,dMZsIuXFpf8s4gFL eastball,eemoe,eisuke sato fally,funkyteruhanayoga,hata_nonta,Hikaru_t,hinhag,hiro sakata,HirokiBabaihhk811,ikumi050612,jinna,joemphilips kaitocf,KanataIshikawa,kanazashiyukiko,kaoymd,kazut897,KazuyaToki,Kei Majima,KenjiMichimura,KentaroTakeno,KimuraKazuhiro,kokawanaoki kumanami,kunika,kyokoaotsuka,maaasya,MasahikoShigaki,massadon,Matori Nozaki,MiaTakeshigemishiyo,mito_YK,motoyonara NanTen,naokimese,Noraneko308pata,rem25,RyotaroFuji satoshikitamura,sayuriaida,shinpei omote t07532hn,TaeKokawa,takaken1,takuya28okada,Tetsuro Akita,tyatohuoz,xiangping313y0ucan0ta_6,yohkomaya,Yoshikawa Hiroki,yukopyon,yuyusound,yvette,KatrinaTomita,Nao,Yoko Gunji,Fukiko,Reiko&Hitoshi Taguchi,Mr.Hashiguchi,Hisao Ikeda これからだちょうの魅力が少しでも多くの方に伝わるように、コンテンツの充実をはかっていきたいと思います。 皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



ご支援、応援してくださった皆さま いよいよ明日、だちょう肉の販売&情報ウェブサイト”OSTRICH LAB”を公開します!!実は今夜もまだまだ最終調整作業が続いているのですが、予定どおり公開できそうです。 自信を持って、日本で一番だちょうについて詳しい情報がのってるサイトだと言い切れます!コラム等でもだちょうについて発信をしていくので楽しみにしていてください。 公開したらまたご報告します。 お楽しみに!


thumbnail

先日プロジェクトが終了しました。大変ありがたいことに、目標金額を上回る846,000円の支援が集まりました。支援をしてくれた方、SNSでshareやlikeしてくれた方、実際に会って話を聞いてくれた方、本当にありがとうございます。 今回は私にとって初めてのクラウドファンディングの挑戦でしたが、これから仕事をしていく上で大変勉強になることが多かったです。改めて、新しい事を伝えることの難しさを実感し、ましてや共感、賛同してもらうには、まだまだ自分自身が「だちょう肉」というものを掘り下げきれていないと感じました。(この表現嫌いですが)まさに「自分ゴト」にしてもらう難しさ。この部分が未熟だったのが「知人ではない支援者が2割程度にとどまった」原因の一つだと考えています。 これからは「だちょう肉を広めたい想い」よりは、「なぜだちょう肉が求められるのか?」にフォーカスをしていきたいと思います。また単純にデータ等も非常に少ないので、(栄養価など)だちょう肉の魅力を自分でデータ化していきたいです。 ここからはクラウドファンディングの活動報告を通して、今後の計画や資金の使い道の報告などを行なっていきたいと思います。 みなさまありがとうございました。たくさんの方がサポートしてくれて、本当に本当に嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。   Tara Kokawa(粉川タラデビ美穂)


支援者のみなさま   本日はとても嬉しいご報告があります。 プロジェクト終了まで2日を残して目標金額の70万円に到達することができました。 本当にありがとうございます。   他のプロジェクトを見ていると、集まった金額が20万円以内もしくは100万円以上のプロジェクトが多く、その中間があまりなかったので、「難しいかもしれないな・・・」と正直不安になった時もありました。 今回プロジェクトを行う上で、資金を集めることと同時に「だちょう肉を知ってもらう」ことを目標としていましたが、両方が達成できたこと、とても嬉しいです。   まだプロジェクトは終わっていませんので、あと2日間、少しでも多くの方にプロジェクトを、だちょう肉を知ってもらえるように頑張ります。 またプロジェクト終了後に支援金の使い道や今後のヴィジョンをご報告します。   ありがとうございました。