ご支援くださった皆様、プロジェクトをご覧になってくれた皆様
5/16日にプロジェクトを開始してから、すでに20万円近くのご支援をいただくことができました。
本当にありがとうございます。この3日間パソコンの前に張り付いて、夜も興奮で寝れず・・。
これまで頂いたいくつかの質問にお答えします!
Q:だちょう肉がメジャーな国はある?
A:南アフリカが世界で一番大きな生産国です。スーパーにもだちょう肉が並んでるそうです。
ただ日本とは与えている餌が違うので、肉に臭みが若干あるようです。(鹿児島農家談)
Q:リターンの食べ比べセットの量は?
A:それぞれの部位150g前後を予定しています。生で食べる場合は満足な分量ですよ。
Q:だちょう肉の価格は?
A:最高級部位のフィレ肉で大体700-1000円/100gを予定しています。
高いと思われるかもしれませんが、逆に現在流通しているお肉が安すぎる!
私の扱うお肉は放牧飼育、無投薬、餌にこだわりなどどうしても原価が高くなってしまいます。
ブランドだから高く値段設定するという考えも好きではないので、適正な価格で提供しようと思っています。
上記以外に、今後の計画やヴィジョンが見たいという意見もいただいたので、
追記しようと思っています。
こんなプロジェクトやってるよと、知り合いにシェアしていただけるととても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします!
粉川タラデビ美穂