みなさま、
プロジェクト公開1週間目にして、目標金額への道のり50%を超えました。
私も他の方のプロジェクトを支援していますが、支援の決め手は、
・ある程度すでに成功しているプロジェクトで信頼性と実現性が高かった
・リターンの内容より、プロジェクト自体に賛同できた
の2つでした。そう考えると、実績も信頼性もない最初の1週間にご支援くださった皆様の存在のありがたさたるや、感謝の気持ちが100倍くらい跳ね上がりました。
本当に頑張らなきゃな。
昨日は渋谷の鳥豚キッチンというお店でだちょうモモ肉の刺身を食べました。
鹿児島県産のだちょうだから、ごま油や醤油ではなく、九州の醤油のような甘いタレで食べました。
とても美味しかったけど、ごま油+塩+生姜の組み合わせの方が個人的には好きかなー。
味の表現は難しい。生なので肉の味はします。それを臭みとよぶ人もいるのかな?
「柔らかい、臭くない、さっぱりしている」は鹿児島だちょう肉の特徴ですが、人それぞれの基準は違うから、表現に気をつけなければ。
だちょうのモモ肉、鉄分たっぷりで真っ赤。
リターンが届くのが待ちきれない方、ご連絡ください。だちょう肉を食べに行きましょう。