Check our Terms and Privacy Policy.

いいことづくめで食べなきゃ損!超美味、ヘルシー、エコな、だちょう肉を普及させたい

だちょう肉を食べたことありますか? 実は、お刺身(!)やステーキなどで食べることのできる、臭みがなく柔らかなとっても美味しいお肉です。 さらに、ヘルシーで体によく、環境にもいい「万能」なお肉なんです。 中でも、安全&高品質な最高級鹿児島だちょう肉のネットショップを立ち上げ、普及を目指します。

現在の支援総額

846,000

120%

目標金額は700,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/16に募集を開始し、 76人の支援により 846,000円の資金を集め、 2017/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いいことづくめで食べなきゃ損!超美味、ヘルシー、エコな、だちょう肉を普及させたい

現在の支援総額

846,000

120%達成

終了

目標金額700,000

支援者数76

このプロジェクトは、2017/05/16に募集を開始し、 76人の支援により 846,000円の資金を集め、 2017/06/29に募集を終了しました

だちょう肉を食べたことありますか? 実は、お刺身(!)やステーキなどで食べることのできる、臭みがなく柔らかなとっても美味しいお肉です。 さらに、ヘルシーで体によく、環境にもいい「万能」なお肉なんです。 中でも、安全&高品質な最高級鹿児島だちょう肉のネットショップを立ち上げ、普及を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みなさま、

プロジェクト公開1週間目にして、目標金額への道のり50%を超えました。

私も他の方のプロジェクトを支援していますが、支援の決め手は、
・ある程度すでに成功しているプロジェクトで信頼性と実現性が高かった
・リターンの内容より、プロジェクト自体に賛同できた

の2つでした。そう考えると、実績も信頼性もない最初の1週間にご支援くださった皆様の存在のありがたさたるや、感謝の気持ちが100倍くらい跳ね上がりました。
本当に頑張らなきゃな。

昨日は渋谷の鳥豚キッチンというお店でだちょうモモ肉の刺身を食べました。
鹿児島県産のだちょうだから、ごま油や醤油ではなく、九州の醤油のような甘いタレで食べました。
とても美味しかったけど、ごま油+塩+生姜の組み合わせの方が個人的には好きかなー。

味の表現は難しい。生なので肉の味はします。それを臭みとよぶ人もいるのかな?
「柔らかい、臭くない、さっぱりしている」は鹿児島だちょう肉の特徴ですが、人それぞれの基準は違うから、表現に気をつけなければ。

だちょうのモモ肉、鉄分たっぷりで真っ赤。

リターンが届くのが待ちきれない方、ご連絡ください。だちょう肉を食べに行きましょう。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!