こんにちは!当プロジェクトへの温かいご支援ありがとうございます!!
今日は待ちに待った鮎釣りの解禁日。
鮎釣り名人と一緒に、"飛騨のあばれ鮎"がすくすく育っている宮川下流の打保駅付近まで行ってきました。
まずは現地でみんなでガブリっ
釣ってすぐには食べられないため、昨年の冷凍鮎を塩焼きにしたものですが、それでもふわっとした身で美味しいんです!尻尾やヒレは塩辛いのですが、そこ以外は頭から骨までまるっといけちゃいました◎
そして、いざ川へ。
最近の雨続きで、水量が上がっていますが、今日、明日はラッキーなことに晴天。
明日には水位もかなり下がり、より釣りやすくなるよう。
30分ほど眺めていましたが、その間に大きな鮎をバンバン釣ってらっしゃいました。
飛騨のあばれ鮎、今年も元気にくらいついてきそうです!
『今年の鮎は大きいよ~!』と、名人も興奮気味でした。
美味しい鮎を皆さまにお届けできそうで、一安心。
今しばらく楽しみにお待ちくださいませ!!